|
全て
| カテゴリ未分類
| 海外生活
| 手作り
| 子供のこと
| カナダ移民への道のり
| ミニチュアつくり
| カナダ定住日記
| カナダで食べたおいしいもの
| カナダ生活
| 日々の出来事
| 美容や育毛
| レシピ
| COSTCO
| 大好き、ネットショッピング
| メープルシロップで料理
| ベジタリアンフード
テーマ:楽天レシピ(154125)
カテゴリ:レシピ
クリスマス頃からある食べ切れてないチョコレートを集めてガトーショコラを作ることにした。 とっても簡単にできるので試してみて。 私が長年使ってるこのレシピはガトーショコラとブラウニーの中間?作り方はブラウニー寄り。レシピにはガトーショコラとタイトルが。。。仕上げの粉砂糖振りかけるのはガトーショコラっぽい。 だからガトーショコラでもブラウニーでもなくて、チョコレートケーキ。 ガトーショコラのようにチョコレート感たっぷり。でもよりしっとり、ブラウニーよりは軽めの味。 【バレンタイン】【送料無料】上質なチョコレート味のガトーショコラと世界最高金賞受賞ビールポーターのバレンタイン限定セット【クラフトビール】【地ビール】【楽ギフ_包装】 ~~~~~~~~~~ チョコレートケーキ 作りかた ~~~~~~~~ 材料、 チョコレート 140g(好きな甘いチョコレート好みで) 卵 2個 砂糖 60g 小麦粉 40g バター 40g チョコレート、砂糖 (分量の半分)、バターを鍋に入れ湯せんで溶かす。私は全部一緒に入れて溶かす。
よろしければ、日記読んだよーーーと↓ポチッとクリックしてください。
にほんブログ村
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年01月19日 00時22分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|