|
全て
| カテゴリ未分類
| 海外生活
| 手作り
| 子供のこと
| カナダ移民への道のり
| ミニチュアつくり
| カナダ定住日記
| カナダで食べたおいしいもの
| カナダ生活
| 日々の出来事
| 美容や育毛
| レシピ
| COSTCO
| 大好き、ネットショッピング
| メープルシロップで料理
| ベジタリアンフード
テーマ:楽天レシピ(154106)
カテゴリ:レシピ
カナダのSPAMもどきのKAM ( カナダのSPAM類似品 KAM )で早速子供の弁当におにぎらずを作ろう!
と張り切っていたら、金曜日、子供の学校は休みだった。 すっかり忘れてた。。 でも、”おにぎらず” 作ってみた スパム レギュラー/送料無料/SPAM/ポークランチョンミート3缶セット/沖縄/お土産/おみやげ/土産/ご当地グルメ/スパムおにぎり/豚肉/加工品/缶詰/沖縄食材/業務用/沖縄/食品/珍味/酒のつまみ/お酒の肴/おつまみ/イベント/お祭り/景品/プレゼント/ギフト/送料込み おにぎらず 知ったのもつい最近で作るのはこれで2回目。 はじめてのおにぎらず、全形のりを1枚使ったら、のりの重なり部分が、硬くてうまく歯で切れなかったので、今回は1/2のりで作ってみた。 八つ切りにしたKAMを フライパンで表面をカリカリに焼く ご飯にマヨネーズを適当に混ぜる (うちのご飯は玄米にオートミールを混ぜている) 息子はマヨラーなので多めに入れてる。 カリカリに焼いたKAMを薄焼き卵で包む 半分に切ったのりの上にマヨネーズご飯を置く その上に卵を巻いたKAMを置く ご飯をその上にご飯を乗っける。 のりを巻いて ラップで巻いて冷めるまで待つ 冷めたら半分にカット ネットで検索したら、ごはんは半分づつに乗っけるより、 のり全体にご飯をひいて具を置いてから、 半分に折るやり方が乗っていた。そのほうが簡単そうだ。 次回はそうしよう。 ☆〈デルレイ〉デルレイセレクション4個入り-4P[アI]vdc【RCP】_Y170106000202_0_0_0 やっぱり全形ののりよりも半分のノリのほうが食べやすかった。 息子は おいしい! と喜んで食べていた。 これからはサンドイッチのほかに、おにぎらずのバリエーションもいれてみよう! よろしければ、日記読んだよーーーと↓ポチッとクリックお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年01月29日 13時15分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|