|
全て
| カテゴリ未分類
| 海外生活
| 手作り
| 子供のこと
| カナダ移民への道のり
| ミニチュアつくり
| カナダ定住日記
| カナダで食べたおいしいもの
| カナダ生活
| 日々の出来事
| 美容や育毛
| レシピ
| COSTCO
| 大好き、ネットショッピング
| メープルシロップで料理
| ベジタリアンフード
テーマ:楽天レシピ(154099)
カテゴリ:メープルシロップで料理
メープルシロップは血糖値を上げにくくミネラルやビタミンやポリフェノールも含んでいると知って砂糖の代替品としてなるべくメープルシロップを料理に使うことにしてる。
カナダに来た当初、メープルシロップは砂糖の代わりに料理に使うと便利とか言われたけれど、使い方がわからず結局パンケーキシロップぐらいにしか使えなかった。 メープルシロップは砂糖の1.5倍を使うのが目安とか聞いたが、1.5倍使うと甘すぎたり感じたりすることもあるので、色々レシピを研究しているの。 こちら中華風の春雨サラダ。 簡単にさっと作れる一品 材料 (4人分) 春雨 100g ハム 3枚ぐらい キュウリ 1本 (100g ぐらい) 人参 1本 (100g ぐらい) 卵 2個 ゴマ 適当に (春雨サラダのソース) しょうゆ 大さじ3 米酢 大さじ3 メープルシロップ 大さじ1.5 ゴマ油 大さじ2 1. 春雨は沸騰したお湯で3分ぐらいにて戻したら水を切っておく 2. ハムとキュウリは細切りに、人参はスライサーで細長くする、または細切りにする。 3. 薄焼き卵を作って(卵に大さじ1のしょうゆと小さじ1のメープルシロップを入れる) ほかの材料と同じくらいの細さに切る。 4. 春雨サラダ用ソースの材料を全部混ぜあわせる。 5. 冷めた春雨、ハム、キュウリ、ニンジン、と春雨サラダ用ソースを混ぜる。 6. 最後に薄焼き卵の細切りを軽く混ぜて、ゴマをふって出来上がり。 【3点セットで送料無料】スレートプレート 正方形・長方形・丸型・楕円形・長角の全5点から選べる3点セット オシャレな石のトレー スレートボードランチョンマット 粘板岩(天然石) ランチプレート 皿 小皿 板 スレートボード メープルシロップは白砂糖と比べて血糖値をあげにくく、しかもミネラル等の栄養値が高いので砂糖の代替品として是非使いたい みんな大好きメープルシロップ♪カナダ産♪ 【KIRKRAND】 カークランドシグネチャー メープルシロップ 946ml 大容量 カナダ産 メイプルシロップ♪ コストコの商品はこちらから買えますよ。 グッドマム よろしければ、日記読んだよーーーと↓ポチッとクリックお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月25日 00時57分15秒
コメント(0) | コメントを書く |
|