|
全て
| カテゴリ未分類
| 海外生活
| 手作り
| 子供のこと
| カナダ移民への道のり
| ミニチュアつくり
| カナダ定住日記
| カナダで食べたおいしいもの
| カナダ生活
| 日々の出来事
| 美容や育毛
| レシピ
| COSTCO
| 大好き、ネットショッピング
| メープルシロップで料理
| ベジタリアンフード
カテゴリ:日々の出来事
今年のクリスマスイブはポルトガル出身の定年退職したお隣さんカップルを誘って一緒にディナー。
お隣さん食べ物を持ち寄りしてくれたけど 私は一応、アペタイザー、メインディッシュ、デザートを用意。 大皿盛りは上から スモークサーモンとクリームチーズ、キュウリのピンチョス ハム、チーズ、ミニトマトのピンチョス バゲットとフォアグラ 2段お皿には 娘の好きなサーモン細巻き、 アボガドとシーフードのサラダ デビルドエッグ レースツーティアプレート アペリティフ用にホットワインとサングリアを混ぜて2で割ったようなもの用意した。 このジャーは娘が私のクリスマスプレゼント用に買ってくれたもの。 DULTONビバレッジサーバーアイビーBEVERAGE DISPENSER Ivy 3L 蛇口付 ガラス製の素敵なドリンクサーバー【 M411-216 】【623】(ダルトン)● クリスマス前に使っちゃった。 3Lも入るのでワイン2本使ったけどいっぱいにはならないかった ちなみに作り方は超簡単。 ワインを鍋に入れてクローブにオレンジを刺したもの(後で取り出しやすくするため)シナモン、黒砂糖(好みの甘さに)を入れてプクプクと泡が出てきたら火を止める。オレンジジュース(をワインの10%ぐらい)やコアントローなどのリキュールを入れて最低でも3時間は放置。自分の好みの甘さでた楽しんで。 メインディッシュは写真を撮り忘れ。。。 サーモンウェリントンを作りました。 簡単にできてパーティー映えする料理なの デザートには ブッシュドノエルとチョコレート嫌いな娘のためにイチゴのロールケーキを用意。 墨 Sumi 皿 ハケ 長角プレート 長方形 黒 食器洗乾燥器OK 電子レンジOK オーブン不可 お皿 息子がインスタにデザートの写真をあげてくれた。 今年のクリスマスイブは最初から最後まで全部手作りでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年12月30日 04時35分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[日々の出来事] カテゴリの最新記事
|
|