|
全て
| カテゴリ未分類
| 海外生活
| 手作り
| 子供のこと
| カナダ移民への道のり
| ミニチュアつくり
| カナダ定住日記
| カナダで食べたおいしいもの
| カナダ生活
| 日々の出来事
| 美容や育毛
| レシピ
| COSTCO
| 大好き、ネットショッピング
| メープルシロップで料理
| ベジタリアンフード
カテゴリ:日々の出来事
寒くなると朝は特に一分でも一秒でもベットの中に長くいたい。
なかなか出れない私はどんどん朝の身支度の時間を削っていき、とうとう今では会社での朝ごはんが日課になってしまった。 その朝ごはんの主役はオートミール。 海外ではオートミールといえば、だいたい牛乳で煮込み、砂糖やはちみつなどをいれて甘い系の味かフルーツを入れたりして食べるのがごく一般的 でも日本人の私,海外でそれを初めて口にした時 「うえっつ。 これはおかゆじゃないか。なんで甘くして食べるんだ!?」 と、以来ずっと塩味で食べてます。 会社では全粒のオートミールを大きめのボウルに入れて お湯をたっぷり入れてレンジでぶくぶくと泡が出るまでチンする。 それを5分ほど放置すると、水気を吸った全粒の粒がほどよく煮たおかゆ程度に出来上がる。 そこにお茶漬けの元をぶっかけて食べる。 仕事しながらゆっくり食べてます。。 外国人の同僚たちは物珍しそうに見てますが、日本人の私にはこの食べ方が一番。 おかゆのように卵を落としたり、梅干しと食べたり、卵スープの素と一緒に混ぜると雑炊みたいでおいしい。 日記読んだよーー とぽちっとお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年02月01日 13時25分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[日々の出来事] カテゴリの最新記事
|
|