|
全て
| カテゴリ未分類
| 海外生活
| 手作り
| 子供のこと
| カナダ移民への道のり
| ミニチュアつくり
| カナダ定住日記
| カナダで食べたおいしいもの
| カナダ生活
| 日々の出来事
| 美容や育毛
| レシピ
| COSTCO
| 大好き、ネットショッピング
| メープルシロップで料理
| ベジタリアンフード
テーマ:楽天レシピ(154099)
カテゴリ:レシピ
今日パン屋さんで見かけたソーセージパン。
お店で買うと一つで1ドル50セントぐらいする。 自分でも作れるんだよねえ。 娘の好物だから買って帰ろうかとも思ったけど休日だから久しぶりにパンを焼こうと ホームベーカリーを引っ張り出してきた。 でもパン粉を買いに行ってもらったら息子、間違えて中力粉を買ってきた。。。 家にあったイースト菌、数年前に買って半分以上残っているのが冷凍庫に。 テストしたら一応まだイースト菌は生きていた。そして中力粉で作ってみた。 覚書きレシピ 中力粉 270g スキムミルク 大さじ2 砂糖 大さじ2 バター 18g イースト 小さじ1 塩 小さじ1 水+卵1個 200㎖ 捏ねと1次発酵までの面倒くさい過程はホームベーカリーがやってくれて形成と2次発酵だけ私がやるの。 ホームベーカリーはすごく便利。 ホームベーカリー 餅 シロカ siroca SHB-512 米粉 ジャム 生キャラメル ソフトパン 餅つき機 もちつき機 【あす楽対応】【送料無料】 ホームベーカリーから取り出したパン生地を12等分に分けてベンチタイム。 そのあと軽くガス抜きして形成。 パン生地をU型にしてその上にソーセージを置いた後 それから2次発酵。またちょっと膨らむ そのあとケチャップとマヨネーズとパセリをかける。 オーブンで180℃で焼く15分 で出来上がり 全部で12個分できた。 ホームベーカリー 餅 シロカ siroca SHB-512 米粉 ジャム 生キャラメル ソフトパン 餅つき機 もちつき機 【送料無料】【あす楽対応】 中力粉で作ったパンはやっぱりもちもち感には欠けるかな?とは思ったが やっぱり焼き立てパンはおいしいい!!! 次の日には全部なくなったっちゃった。 日記読んだよーー とぽちっとお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年05月21日 11時11分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|