カテゴリ:作ったお菓子
昨日の晩に作ったシュークリームのシューに 今朝、カスタードと生クリームのブレンドクリームを詰めて 公園で出会ったハラボジのお宅に久々にあいさつに行っといで。。 と子供たちに持たせたが、お留守のようであった。。。。 ハラボジご夫婦はお宅にお邪魔したとき 敬虔なカトリック教徒のようだったから 今日はミサにでも出かけられたかな。。。 このシュークリームもキム・ヨンモアジョシの本から。。 カスタードクリームと生クリームを1:1でブレンドしたクリームは 軽やかでなんて食べやすいんだろう・・・ ダイエット中にもかかわらず 連日のお菓子作りで、体重もなかなか減らないよ~~ でも増えはしないんだよね、やっぱ運動してるからかな? 絞り、練習しなくちゃ。。 近々、クッキーも絞りのをいくつか作ってみたいわ。 あ、その前にこの週明けには 韓国の一大イベント、ペペロDAYだったね。 ペペロDAY、日本のみなさんはご存知かしらん?? ペペロという名の、ポッキーに酷似したお菓子を 11月11日の1並びのこの日、プレゼントしあうイベントなんですよ。 いつもウチの娘たちは友達からもらってきてばかりで ヒトにあげ始めたのは去年おととしくらいからでした。 。。て言うのは、私が今までこの行事冷ややかに無視してたから~ しかし、今年はなぜか違います。 連日の手作り熱が冷めやらぬまま、 11月の声を聞くや否や、すでに材料一式買い込んで 今年はペペロを手作りしようと燃えております~ といっても、子供たちと一緒に作るので 簡単なものだけど。 楽しみだなぁ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年11月08日 11時56分09秒
[作ったお菓子] カテゴリの最新記事
|
|