テーマ:韓国!(17286)
カテゴリ:韓国うまいもん
白菜に似ていて味も白菜っぽいけど 私はだんぜんこっちのほうが好き! 韓国語でポムドンと言います。
見かけると必ず買ってきて ベーコンと一緒に煮込んでスープにする。 すんごい良い味が出る。
油でしばらく炒めて嵩をへらす。 くたくたになったら水を入れて煮込む。
ブイヨンや塩こしょうなどで味をととのえて できあがり~♪
韓国ではテンジャン(味噌)で仕立てるんだけど 私はベーコンとブイヨンで洋風のほうが このポムドンには合ってる気がする。
白菜だとこれ やっぱりちょと違うんだな。
量が多くて安くて栄養一杯で 大好きな食材です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年12月07日 23時31分49秒
[韓国うまいもん] カテゴリの最新記事
|
|