3347009 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2014/10/29
XML
カテゴリ:食べ物

  芋匠 楽天市場店で予約購入した安納芋。



2014.10.20_imo1.JPG

おすそ分けしたし、全部自分で食べたわけじゃないけど
すでに半分になってしまった。(美味しいと評判です♪)



  


また買い足そうと見たら、注文殺到による販売中止。。。
落ち着いたら再販してくれるかな?
自分が買えないと嫌なので、あまりおススメしたくないのだけどw
とーーーーーーーーーっても美味しいのでやっぱりレポっちゃう!



2014.10.29_imo1.JPG

取説読まずに放り込んでおりますが、尻尾は切った方が良いそうです。

 に、小さい芋なので6個ほど敷き詰められます。
上の画像は弱火で40分ほど過熱して、ひっくり返したところ。
鍋底に接してた部分がちょっと黒っぽくなってます。

まだ熟成されきってないせいか蜜はさほど出ませんでしたが
鍋底は蜜と渋っぽいのがこびりついちゃいて取れないので
アルミホイルを敷いた方が良さそうです。(※米炊いたら取れました)

ひっくり返して、さらに30分。












2014.10.29_imo2.JPG

黄金色なの♪

水水しくって、香ばしくって、自然な甘さが詰まってて
もうこの美味しさを画像と言葉で伝えるのは無理っ!

今まで食べた芋・芋系菓子を全て思い返してもダントツでうまい!
つうか、これ食べちゃうと砂糖添加してる菓子なんて食べられないわ。
この冬は安納芋をおやつとして過ごしたいのっ!!!

どうか、どうか、再販されますように(祈)



 

ちなみにSサイズ、Mサイズもありますが(※現在は販売中止)
私が買った小粒でも火を通すには40分+30分はかかるので
大きいサイズは火を通すのが大変だと思うなー。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014/10/29 10:22:14 PM
[食べ物] カテゴリの最新記事


PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Comments

satsukii@ まちぇこさんへ わきゃ、バッグおソロなのね♪ 電波時計ポ…
まちぇこ@ わはー バッグおそろ☆ 久しぶりに販売開始時刻に…
satsukii@ fu-co160さんへ ひっさしぶり~。元気だよ。fu-co160さん…
fu-co160@ Re:けふの琴線。(10/16) お久しぶり~! 元気かなぁ? アジェンダ…
satsukii@ fu-co160さん あっ、再犯だってw 再販の間違いです(汗…

Rakuten Card

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X