< 新しい記事
新着記事一覧(全6125件)
過去の記事 >
せしるんさんご推奨の黒アルミホイルをやっとゲト。 けっこうな大型店に行ったのに、これ一種類しかなかった。 石焼イモ専用じゃなくても遠赤外線効果に変わりないと思われ。 銀アルミホイルの片面だけ黒くなってます。わりと厚手。 「食品には黒側をつけないように」と注意書きがありました。 を個々に包んでみる。 で、オーブントースターで焼いてみた。 表面が柔かくなったか弾力を確認しつつトータルで25分。 STAUB鍋で加熱するより断然早い。 ・色はいつもの黄金色よりだいぶ薄いイエローカラー ・中心部はシットリ感があるけど水分が飛んでパサつき気味 ・甘さは十分。でも香ばしさが無く砂糖を食べてるようで味気ない スーパーで適当に買ってきたサツマイモよりは断然美味しいけど、 ネットリと香ばしい甘さが好きな場合は鍋でじっくり加熱が良さそう。 水っぽいのが嫌な方はオーブントースターの方が向いてるかも。 結論。 私はこれで頑張ります。 ★せしるんさんへ私信 私の個人的な感想でケンカ売ってるわけじゃないですよー。 ただ私には鍋調理の方が合ってるみたいです。 黒ホイルは鍋用に活躍させます!
一日一林檎計画♪ 2017/11/22
林檎が届いた━(゚∀゚)━! 2016/11/27
今年の芋もいい芋だ。 2015/11/18
もっと見る
PR
Category
Keyword Search
Calendar
Comments
Rakuten Card
Freepage List