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⇒鍋・フライパンランキング8位 ※フライパンでは1位 テフロンのフライパンから鉄フライパンに変えました。 テフロンは高温調理は厳禁、それでも寿命は最長で2年って・・・ 対して鉄フライパンは100年でも使えるそうです♪ (親から子へ、子から孫へ、引き継げるらしいですよ) それも使えば使うほど油が馴染んで焦げ付かなくなるとか。 感動の使い心地だったので気合入れてレポります! 商品画像で見た時は、鉄らしい黒いフライパンかと思ったけど 実物はグレーでガンメタリックな輝きを放ってます。これが美しい! 耐腐食性のための特殊熱処理(窒素含浸)が施されてるからかな? この処理が効率悪くて大変で、大量生産は出来ないそうです。 フライパンは同じ物だけど、ハンドルは ダークと 無垢の樺の二種類あり、白木が美しいので私はROOTSを選択。 内側は無傷だったけど外側にはこのように傷がありました。 レビューで内側に傷があっても難じゃないから交換不可とあり 内側は無傷で良かったなと。外側はどうせ傷になるから気にしない。 取扱い説明書が付属。お手入れのコツを解説してくれてるから安心。 最近の調理は温度が高すぎる傾向にあるとか熟読すると面白いです。 使い始めるまえにまずは「油ならし」 中火で温まったら1/3くらいに油を入れて弱火で5分。 オイルポットに油を移して、フライパンの表面を キッチンペーパーで拭いて油を馴染ませます。 加熱したらモザイクのようなキラキラした感じに変わりました。 次からは調理する前に「油返し」を行います。 フライパンを熱して、おたま一杯分の油をひいて馴染ませ 余計な油はオイルポットに戻します。 で、片栗粉をまぶした鶏モモ肉を炒めたら、全くくっつかず感動! 野菜を入れても無問題!使い始めのテフロンフライパンのような使い心地♪ 調味料を入れたら、端の方が少し焦げ付きましたが、 熱いうちに水を流して、おまけでもらった亀の子たわしで 軽くこすっただけで綺麗になりました。 油膜が大事なので洗剤は使わずに洗います。 洗い終わった後は水気を拭くだけ。保存時に油を塗る必要もありません。 最初の「油ならし」もすぐ出来たし、使う前の「油返し」も手間に感じず 購入前の意気込みは完全なる取り越し苦労だったなと。 しかも最初から焦げ付きも無く、鉄製を疑いたくなる使い心地の良さ♪ それと出来上がりも熱伝導率が高いから、野菜の水分を飛ばし過ぎず シャキっと感を残したまま仕上がって、今までより美味しく感じる! 使用後、変色したけど、使ってるうちに消えるらしいし 耐腐食性には問題無いそうです。煮込み料理なんかで 油膜が無くなった場合だけ油を馴染ませれば良いらしい。 難点を上げるとすれば重さ1.3kgあるので、片手持ち上げ調理は厳しいかな。 あと必ず油を馴染ませるので、テフロンで油ひかずに焼いてた物も 油で炒めることになります。ダイエットにはオイル抜きが必要かもだけど 極度なオイル抜きは肌の乾燥につながるし、適度に摂取した方が良いと思う。 手間も思ったほどじゃない、焦げ付かない、仕上がりは美味しい しかも鉄分取れるという、買換えして良かったと心の底から思いました! もっと早く出会いたかったと後悔してるくらい。 テフロンフライパンを2年以上使ってる方、買換えが面倒な方、 リバーライトの鉄フライパンまぢおススメですよ! レビューを信じて、 も一緒に買っといて良かった♪ 間違って が届いたけど無事交換してもらえたし 「小」が予想以上に小さくて使いにくそうなのを実物確認できたし かえって間違ってくれてお礼を言いたいくらいかもw 5,184円@キッチンコレクションショップ 5,400円@C-LIFE 私は右のショップで購入、おまけに亀の子たわしをもらいましたが 左のショップが送料込みで楽天最安値。マラソン特価か安くなってます。
オリーブオイルが半額!!! 2018/04/22
マラソンですね。 2018/02/04
やっぱりチェックは大事… 2017/12/21
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