< 新しい記事
新着記事一覧(全6125件)
過去の記事 >
オーブン焼き(⇒日記)でお馴染みの@Riko_Muraiさんが 紹介してくれたトウモロコシご飯にはまりました。 白米2合に大き目トウモロコシ一本入れます。 実をほぐした芯も一緒に炊きこむとさらに美味しい♪ 味付けは料理酒大さじ一杯と塩小さじ一杯。 この料理酒旨み成分のアミノ酸がたっぷり入ってて 炊きあがったご飯に旨みが浸透してて本当に美味しい! 炊き込みご飯を作る時には欠かせない一品になってます。 冷たい飲み物は胃腸の働きを弱め、かえって夏バテするって 頭では理解してるけど、こんな酷暑じゃ冷たい物飲んじゃうでしょ! トウモロコシは整腸作用があるので、腸の働きが悪いなって 感じる時にはなるべく食べるようにしてます。 でもさ、スーパーで売ってるトウモロコシって収穫日のものじゃないから 味薄いし甘くないのが多いのよね…泣 美味しいのが食べたい。 ランキング上位のをお取寄せしてみようかな。 たぶん安納芋同様、産直が一番な気がする。 あとね、アイス代わりにヨーグルト凍らせるのもマイブーム。 このヨーグルトは生クリーム入ってるから凍らせても クリーミーさが残ってて美味しいよ^^ 半生がまぢ美味い! そして、胃腸の働きがどんどん悪くなるのであった… ↓夏場の健康維持に、一読された方が良いですよ。 ひどい腸炎後 起こりうる怖い話 http://togetter.com/li/181671 夏場の脳卒中の危険について http://togetter.com/li/852891
一日一林檎計画♪ 2017/11/22
林檎が届いた━(゚∀゚)━! 2016/11/27
今年の芋もいい芋だ。 2015/11/18
もっと見る
PR
Category
Keyword Search
Calendar
Comments
Rakuten Card
Freepage List