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去年の春、新調してから1年経ちました。 使えば使うほどなじんで使いやすくなるって説明だったので 経年レポをいつかやろうと思ってました。 ⇒極ROOTS-鉄フライパン レポ。 届いたばかりの時はグレーよりのガンメタで美しかった! 一年使い続けた今は黒ずみ、油がなじんだ分艶が増したかな? 美しかった白木のハンドルも、 ちょっと年季が感じられる色になってきました。 取扱いマニュアルにはお玉一杯分の油で慣らすとありますが 使う分(フライパンを覆うくらい)で慣らすだけで問題ないかな。 使えば使うほど油が馴染んで、焦げ付きにくくなるって説明通り 使い始めの頃よりくっつき難くなったように感じます。 油なしだと、テフロンには負けると思いますが、 油を引けばテフロンと使い勝手の差はほとんど感じられません。 あっ、テフロンって高温調理はしちゃいけないし、 最長でも2年で取り替えないといけないらしいですよ。 でも極ROOTSは数十年使えるフライパン! 私の残りの寿命はこれ1本で事足りそうです♪ (買い換えなくて良いって本当に楽!) たまご焼き用も愛用してます。 写真撮り忘れちゃったけど、こっちは使用頻度が高くないので 丸フライパンほどの黒光りの境地にはまだ至ってません。 春って始まりというか節目って感じでもろもろ新調したくなりませんか? 包丁を新しくしたくて、⇒ランキング市場(包丁) を眺めてます。 これが使いやすそうかな? あなた誰?って気になるけど、錆びにくいっていうのと 手入れがさほど必要なさそうなのが良いなって。
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