3346790 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2016/04/30
XML
カテゴリ:お買いもの

去年の春、新調してから1年経ちました。
使えば使うほどなじんで使いやすくなるって説明だったので
経年レポをいつかやろうと思ってました。




⇒極ROOTS-鉄フライパン レポ。



2015.04.12_kiwame1.JPG

届いたばかりの時はグレーよりのガンメタで美しかった!



2016.04.30_PAN.JPG

一年使い続けた今は黒ずみ、油がなじんだ分艶が増したかな?




2015.04.12_kiwame2.JPG

美しかった白木のハンドルも、



2016.04.30_kiwami2.JPG

ちょっと年季が感じられる色になってきました。



取扱いマニュアルにはお玉一杯分の油で慣らすとありますが
使う分(フライパンを覆うくらい)で慣らすだけで問題ないかな。

使えば使うほど油が馴染んで、焦げ付きにくくなるって説明通り
使い始めの頃よりくっつき難くなったように感じます。
油なしだと、テフロンには負けると思いますが、
油を引けばテフロンと使い勝手の差はほとんど感じられません。

あっ、テフロンって高温調理はしちゃいけないし、
最長でも2年で取り替えないといけないらしいですよ。

でも極ROOTSは数十年使えるフライパン
私の残りの寿命はこれ1本で事足りそうです♪
(買い換えなくて良いって本当に楽!)



 たまご焼き用も愛用してます。
写真撮り忘れちゃったけど、こっちは使用頻度が高くないので
丸フライパンほどの黒光りの境地にはまだ至ってません。



春って始まりというか節目って感じでもろもろ新調したくなりませんか?
包丁を新しくしたくて、⇒ランキング市場(包丁) を眺めてます。

 これが使いやすそうかな?
あなた誰?って気になるけど、錆びにくいっていうのと
手入れがさほど必要なさそうなのが良いなって。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016/04/30 10:43:00 PM
[お買いもの] カテゴリの最新記事


PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Comments

satsukii@ まちぇこさんへ わきゃ、バッグおソロなのね♪ 電波時計ポ…
まちぇこ@ わはー バッグおそろ☆ 久しぶりに販売開始時刻に…
satsukii@ fu-co160さんへ ひっさしぶり~。元気だよ。fu-co160さん…
fu-co160@ Re:けふの琴線。(10/16) お久しぶり~! 元気かなぁ? アジェンダ…
satsukii@ fu-co160さん あっ、再犯だってw 再販の間違いです(汗…

Rakuten Card

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X