昨晩は今シーズン最後の林檎10kgをオーダー。
まだ5kg分が残ってるんですけどねぇ…
3月末くらいに買いたかったけど販売中止になるから仕方ない。
林檎の保存方法は、ポリ袋に密閉して冷蔵庫に入れるんだって。
10kgも冷蔵庫に入れるのは無理なので涼しめな所で保管してたけど
前回の10kgが届いた時に、一個一個ポリ袋で密閉してみた。
そしたら何もしない時より、劣化(硬さが和らいでいく)が緩やかで
空気に触れさせないって大事なんだなって実感しました。
今回も届いたら一個一個、ポリ袋で密閉しようと思います。
この冬、5kg×3回、10kg×3回の発注を繰り返した林檎も
明日3月14日(火)7:59で受注が締切られます。
これで11月まで食べられませんから、林檎好きな方はお見逃しなく。