|
全て
| カテゴリ未分類
| BOOK
| FOOD
| etc....
| MOVIE
| IKEA COSTCO
| MUSIC
| Coffee or Tea
| STAUB
| 街のクリスマスツリー
| 植物
| HAND MADE
| 雑貨
| 美術展
| 旅行 お出かけ
| 楽天市場でお買い物
| 曲げわっぱ弁当
| わんわん
テーマ:●食べた物の画像♪(86580)
カテゴリ:FOOD
先週の土曜日、一時間かけて、 前々から気になっていた、 TVで評判のホワイト餃子を食べに行きました。 お店に着くと、既にランチは品切れ。 お持ち帰りの分しか残ってないとの事。 まだ、開店してから一時間しか経ってないのに。 で、お土産用の冷凍餃子を買って来ました。 主人は「冷凍があるなら焼けば良いじゃん」と、ムッとしてましたが^^。 お昼を食べ損ねたので、 帰りにチェーン店の某ラーメン屋さんに寄って、 此処でも餃子を注文しましたが、 焦げてるのや、破れてるのや、 これでお金取るのかという様な餃子にがっかり・・・・。 ラーメンの味も、それなりでした。 夕方。 ぷっくりころんとして可愛いホワイト餃子を、いよいよ焼きました。 ちょっと焼き方が独特で、上手に焼けるかドキドキ。 熱湯で茹で、そこに油を足してさらに茹で揚げて、 (お湯に油を注ぐのが怖かったけど、問題無しでした。) こんな感じになります。 その日、たまたまTVでホワイト餃子を取り上げていて、 皮は、フランスパンと同じ材料で作っていると言っていました。 なんとなく、ご飯のおかずの餃子というより、 そのままおやつになる様な、主食になる様な餃子です。 最初の一個は、 「え?これが行列のできる味?」と、言う、 特筆する様な旨味がある訳でもなく、 余りにも普通でちょっとがっかりしたのですが、 不思議と、2個3個と食べていくうちに、 もっと食べたいと思えて来るんです。 なんだろう?やっぱり皮の歯応えかしら? で、家族共々、又食べたくなってます。 冷凍庫にまだ眠ってるので、又今度。 これは揚州商人の餃子。 私の中で、一番好きな餃子です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[FOOD] カテゴリの最新記事
|
|