【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

ときたま日記

ときたま日記

お気に入りブログ

NHK連続テレビ小説『… New! くう☆☆さん

体力勝負! New! 元お蝶夫人さん

Christmasrose Room christmasroseさん
My Sweet Memoires はる☆ママさん
いかにのしの週末の… いかにのしさん

コメント新着

紫花浜匙@ くう☆☆さんへ こんにちは。 今年もよろしくお願いします…
くう☆☆@ Re:ブログ 書き納め(12/30) とても遅くなりましたが今年もよろしくお…
元お蝶夫人@ Re:元お蝶夫人さんへ(12/30) 紫花浜匙さん 明けましておめでとうござい…
紫花浜匙@ くう☆☆さんへ こんばんは。 コメント気づくの遅くてご…
紫花浜匙@ 元お蝶夫人さんへ こんにちは。 お返事しなきゃと思いつつ、…

カテゴリ

バックナンバー

・2024.09
・2024.08
・2024.07
・2024.06
・2024.05

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2011.06.25
XML
カテゴリ:STAUB



ある日の朝、ご飯を炊いてみました。ごはん

24センチココットラウンドで米3合。
水は米と同量でと、ブログや説明書で見掛けましたが、
我が家は気持ち柔らかめが好きなので、0.5プラスしました。




STAUB6.jpg

研いでから水に浸す事20分。
中火に掛け沸騰したら蓋をして12分程。
火を止め、10分程蒸らしました。



staub7.jpg

炊きたてのアツアツを食べてみると、
あっさりしていて、旨味が感じられませんでしたが、
温もりがまだ残ってるくらいに冷めた頃、
とっても甘みが出て美味しかったです。



staub1.jpg
お昼は、我が家の定番手抜き料理、鶏のトマトソース煮。



staub2.jpg
夕飯には、野菜を無水調理。

長男がえらく気に入りまして、毎日のように食べてます。
自分用に、ストウブを買ってくれとも。
これ食べ始めてから、お通じが半端無く良いんですって。

友達の家で調理したいから借りていい?って言われたけど、







・・・・・って、
先月持ち出した、ホットプレートも持って帰って来てないじゃん。\ううむ.gif








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.09.13 21:15:32
コメント(8) | コメントを書く


PR


© Rakuten Group, Inc.