|
全て
| カテゴリ未分類
| BOOK
| FOOD
| etc....
| MOVIE
| IKEA COSTCO
| MUSIC
| Coffee or Tea
| STAUB
| 街のクリスマスツリー
| 植物
| HAND MADE
| 雑貨
| 美術展
| 旅行 お出かけ
| 楽天市場でお買い物
| 曲げわっぱ弁当
| わんわん
カテゴリ:STAUB
ある日の朝、ご飯を炊いてみました。 24センチココットラウンドで米3合。 水は米と同量でと、ブログや説明書で見掛けましたが、 我が家は気持ち柔らかめが好きなので、0.5プラスしました。 研いでから水に浸す事20分。 中火に掛け沸騰したら蓋をして12分程。 火を止め、10分程蒸らしました。 炊きたてのアツアツを食べてみると、 あっさりしていて、旨味が感じられませんでしたが、 温もりがまだ残ってるくらいに冷めた頃、 とっても甘みが出て美味しかったです。 お昼は、我が家の定番手抜き料理、鶏のトマトソース煮。 夕飯には、野菜を無水調理。 長男がえらく気に入りまして、毎日のように食べてます。 自分用に、ストウブを買ってくれとも。 これ食べ始めてから、お通じが半端無く良いんですって。 友達の家で調理したいから借りていい?って言われたけど、 ・・・・・って、 先月持ち出した、ホットプレートも持って帰って来てないじゃん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[STAUB] カテゴリの最新記事
|
|