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2011.07.05
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カテゴリ:STAUB



ワイングラス食事カクテル


ストウブで一番作ってみたかった薫製。

ストウブ公式ページの、

とっても簡単なレシピで作ってみました。




スモーク1.jpg


鍋底に桜チップを敷き、その上にクッキングペーパーを敷きます。

オリーブオイルを薄く塗って、多めの塩コショーをして
一晩置いておいたブロック豚を並べます。
ローリエ数枚を添えて。







スモーク2.jpg

中火に掛け、煙が出て来たら蓋をして弱火で一時間。






スモーク3.jpg

超あっさりした画像で、洒落っ気もありませんが^^;

出っ来上がりです。音符





この日はバラブロックを使ったので、子供達が嫌いな脂身は切り落としました。


クッキングシートをしっかり敷いてしまったので、
お肉からはスモークの薫りが感じられず、そこが残念でした。

でもストウブの中は、スモークの薫りが香しい。
洗う前に蓋を開けては、
何回もクンクンと嗅いじゃいました(^、^*)


サラダや炒飯、おつまみと、色々使えるかな~と思ってましたが、
少なかったので、あっという間になくなりました。





ワイングラス食事カクテル


後日、今度はロースで再ちゃれんじしました。

薫製.jpg 

薫製2.jpg

やはり公式ページのレシピで。



ロースの方があっさりしていて、食感も好みでした。
家族が飽きない程度に、定番にしたいです音符




ワイングラス食事カクテル



そして先週末、IHクッキングヒーターが我が家にやって来ました。


ヒーター.jpg


思い立った昨年から、色々あって半年以上経ちました。




鰯フライ.jpg

イワシが安かったので、
昨夜は鰯のシソ巻きフライを山程作ってみました。


温度設定をすると、その温度を保ってくれるし、
油の飛び散りも少ないし、お手入れがラク~です。


一般家庭も節電しなきゃいけないので、
色々試行錯誤して使っていきたいと思いますお~!.gif


























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最終更新日  2015.09.13 21:16:06
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