|
全て
| カテゴリ未分類
| BOOK
| FOOD
| etc....
| MOVIE
| IKEA COSTCO
| MUSIC
| Coffee or Tea
| STAUB
| 街のクリスマスツリー
| 植物
| HAND MADE
| 雑貨
| 美術展
| 旅行 お出かけ
| 楽天市場でお買い物
| 曲げわっぱ弁当
| わんわん
カテゴリ:STAUB
ストウブで一番作ってみたかった薫製。 ストウブ公式ページの、 とっても簡単なレシピで作ってみました。 鍋底に桜チップを敷き、その上にクッキングペーパーを敷きます。 オリーブオイルを薄く塗って、多めの塩コショーをして 一晩置いておいたブロック豚を並べます。 ローリエ数枚を添えて。 中火に掛け、煙が出て来たら蓋をして弱火で一時間。 超あっさりした画像で、洒落っ気もありませんが^^; 出っ来上がりです。 この日はバラブロックを使ったので、子供達が嫌いな脂身は切り落としました。 クッキングシートをしっかり敷いてしまったので、 お肉からはスモークの薫りが感じられず、そこが残念でした。 でもストウブの中は、スモークの薫りが香しい。 洗う前に蓋を開けては、 何回もクンクンと嗅いじゃいました(^、^*) 。 サラダや炒飯、おつまみと、色々使えるかな~と思ってましたが、 少なかったので、あっという間になくなりました。 後日、今度はロースで再ちゃれんじしました。 やはり公式ページのレシピで。 ロースの方があっさりしていて、食感も好みでした。 家族が飽きない程度に、定番にしたいです そして先週末、IHクッキングヒーターが我が家にやって来ました。 思い立った昨年から、色々あって半年以上経ちました。 イワシが安かったので、 昨夜は鰯のシソ巻きフライを山程作ってみました。 温度設定をすると、その温度を保ってくれるし、 油の飛び散りも少ないし、お手入れがラク~です。 一般家庭も節電しなきゃいけないので、 色々試行錯誤して使っていきたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[STAUB] カテゴリの最新記事
|
|