|
全て
| カテゴリ未分類
| BOOK
| FOOD
| etc....
| MOVIE
| IKEA COSTCO
| MUSIC
| Coffee or Tea
| STAUB
| 街のクリスマスツリー
| 植物
| HAND MADE
| 雑貨
| 美術展
| 旅行 お出かけ
| 楽天市場でお買い物
| 曲げわっぱ弁当
| わんわん
カテゴリ:FOOD
昨日の朝、お手製のジャムが届きました。 元お蝶夫人さんからの頂き物です。 滑らかな感じが壜の外からも分かるので、 パンに塗るだけでは勿体無いと思い、 晩のメニュウの肉料理のソースにしようと思ったのですが、 頂いたさつまいもと朝採りのピーマンの天麩羅も捨て難く、 盛り付け前の写真ですが昨日の晩は天麩羅にしました。 さつまいもの天婦羅は、 外はサクサクの中はホクホク。 主人が美味しいね〜と沢山食べていました。 ピーマンの天婦羅もあっという間になくなりました。 頂いたジャム。 今朝出勤前に我慢しきれず一匙 ぱく 上品な甘さ、程好い酸味。 市販のジャムには出せない優しい味がします。美味しい〜 朝、お昼ご飯用に煮込みハンバーグを作っていったのが、 仕事から帰ってくると、 作り過ぎて残っていたので、 今夜は煮込みハンバーグの残りが夕飯になってしまいました。 でも、ジャムはパンにつけて、 しっかり頂きました。 もう、このままでデザートのようでした。 ジャムと言うより、コンフィチュールと呼びたい。 元お蝶夫人さん、ご馳走様です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[FOOD] カテゴリの最新記事
|
|