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2015.02.12
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カテゴリ:FOOD



きんぴらごぼうは、
フライパンで炒り煮した、
からっとしたのが好みです。


この日は、時間がなくて、

2.jpg

八百屋さんで千切り済みの、
きんぴら用のゴボウと人参を買って来て、
ごま油でさっと炒めた後は、
ストウブ任せにしてしまいました。



こんにゃくを加えて、
味付けは、三温糖とお醤油と梅酒。
鷹の爪がなかったので、一味唐辛子で間に合わせ。



出来上がりの香り付けに、
知り合いの韓国系中国人のMさんから勧められた、
オトギのごま油をひと回し。

7.jpg
Mさん曰く、日本のごま油より香りが高い。
これ使うと、他の使えないよ〜。との事。
確かに、香りが濃くて良いです。





4.jpg
いつもよりしっとり系の、
優しいきんぴらさんになりました。





3.jpg
うちの梅酒です。炭酸水で割りました。
IKEAのチープなグラスで。











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最終更新日  2015.02.13 10:48:30
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