|
全て
| カテゴリ未分類
| BOOK
| FOOD
| etc....
| MOVIE
| IKEA COSTCO
| MUSIC
| Coffee or Tea
| STAUB
| 街のクリスマスツリー
| 植物
| HAND MADE
| 雑貨
| 美術展
| 旅行 お出かけ
| 楽天市場でお買い物
| 曲げわっぱ弁当
| わんわん
テーマ:●食べた物の画像♪(85996)
カテゴリ:FOOD
きんぴらごぼうは、 フライパンで炒り煮した、 からっとしたのが好みです。 この日は、時間がなくて、 八百屋さんで千切り済みの、 きんぴら用のゴボウと人参を買って来て、 ごま油でさっと炒めた後は、 ストウブ任せにしてしまいました。 こんにゃくを加えて、 味付けは、三温糖とお醤油と梅酒。 鷹の爪がなかったので、一味唐辛子で間に合わせ。 出来上がりの香り付けに、 知り合いの韓国系中国人のMさんから勧められた、 オトギのごま油をひと回し。 Mさん曰く、日本のごま油より香りが高い。 これ使うと、他の使えないよ〜。との事。 確かに、香りが濃くて良いです。 いつもよりしっとり系の、 優しいきんぴらさんになりました。 うちの梅酒です。炭酸水で割りました。 IKEAのチープなグラスで。 韓国の調味料です【韓国調味料】[オトウギ]ゴマ油(オトギ)110ml ごま油 / 味噌 / 食用油 【韓国食品】 【楽天ブックスならいつでも送料無料】今日もストウブで絶品レシピ [ 坂田阿希子 ] 【送料無料】 はじめてのストウブ 素材別シンプルおいしいレシピ / みないきぬこ 【単行本】 送料無料!&追加で何個買っても同梱0円!【送料無料】staub ストウブ ピコ・ココット オーバル23cm マスタード RST4853【smtb-u】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[FOOD] カテゴリの最新記事
|
|