|
全て
| カテゴリ未分類
| BOOK
| FOOD
| etc....
| MOVIE
| IKEA COSTCO
| MUSIC
| Coffee or Tea
| STAUB
| 街のクリスマスツリー
| 植物
| HAND MADE
| 雑貨
| 美術展
| 旅行 お出かけ
| 楽天市場でお買い物
| 曲げわっぱ弁当
| わんわん
カテゴリ:STAUB
先日初めてチャレンジしたSTAUBでのパン作り。 前回塩をごく少量しか入れなかったのと、 発酵の仕方に問題があったかもで、 味気ない感じの仕上がりに。 先週の土曜日(下準備と冷蔵庫で低温発酵)〜日曜日(発酵、焼き)でリトライしました。 今回も目分量ではあるけれど、 前回少なすぎた塩を適宜入れ、 水の温度にも気をつけて、 練りの回数も多めに。 発酵はオーブンに任せました。 出来上がり 焼き立てだから、やっぱり綺麗に切れませんでした。 でも、今回は美味しく出来ましたよ。 朝ご飯用だったけど、 出来上がったのはお昼過ぎ。 美味しくお昼ゴハンが食べられました。 明日は銀座でランチです。 楽しみ 【楽天ブックスならいつでも送料無料】「ストウブ」で、パン [ 堀田誠 ] ストウブで「重ね煮」 野菜のうまみを最大限に引き出す魔法の調理法 【新品】【2500円以上購入で送料無料】【新品】【本】【2500円以上購入で送料無料】毎日活躍!「ストウブ」で和洋中 サルボ恭子/著 【送料無料!】【国内正規品】 4-0057-0411ストウブ (staub) ピコ・ココット オーバル 23cm マスタード (RST4853) TKG)4-0057-0411 **【直輸入限定】Staub/ストーブ/ストウブ ピコ・ココット オーバル23cm(1102318)<グレー> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[STAUB] カテゴリの最新記事
|
|