【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

ときたま日記

ときたま日記

お気に入りブログ

夜会は大盛り上がり(… New! 元お蝶夫人さん

NHK連続テレビ小説『… くう☆☆さん

Christmasrose Room christmasroseさん
My Sweet Memoires はる☆ママさん
いかにのしの週末の… いかにのしさん

コメント新着

紫花浜匙@ くう☆☆さんへ こんにちは。 今年もよろしくお願いします…
くう☆☆@ Re:ブログ 書き納め(12/30) とても遅くなりましたが今年もよろしくお…
元お蝶夫人@ Re:元お蝶夫人さんへ(12/30) 紫花浜匙さん 明けましておめでとうござい…
紫花浜匙@ くう☆☆さんへ こんばんは。 コメント気づくの遅くてご…
紫花浜匙@ 元お蝶夫人さんへ こんにちは。 お返事しなきゃと思いつつ、…

カテゴリ

バックナンバー

・2024.09
・2024.08
・2024.07
・2024.06
・2024.05

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2018.01.10
XML
カテゴリ:FOOD



今年最初の絵画教室。

とても楽しみにしていたのに、

乗っていた電車が遅延。

悲しい事に20分程レッスンに遅刻でした。




今回の絵はこれからが長くなるよ。

と先生に言われ、

ただでさえ一枚描き上げるのがのんびりペースなので、​

少々ビビっております。



帰りに、大好きなパンを買って来ました。

寒い中並んで。

お店の方に、ホカロン手渡されました。







パンのお供は、



昨年のクリスマス前に、元お蝶夫人さんから届いたジャム。






ブログでもお世話になってる、

元お蝶夫人さんお手製の、

柚子ジャムといちじくのジャム2種(洋/和)です。






いちじくのジャムは、お肉料理にも合います。

と〜っても寒い日は、柚子ジャムをお湯に溶いて頂いてます。


コトコトコトコト、時間をかけて煮込むジャム。

家事やお子さんの事や、その他諸々、

色んな事をこなしながら、煮詰めたジャムを瓶に詰めるまでは、

本当に大変な作業でしょうね。


でも、ジャムが作れるなんて、

なんだか素敵で憧れます。








一緒にくださった可愛いお菓子も、とっても美味しかったです。

これは、あっという間に食べちゃいました。




今頃ですが、写真アップしました。

元お蝶夫人さま、ごちそうさまです。






















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.01.10 18:05:42
コメント(2) | コメントを書く


PR


© Rakuten Group, Inc.