|
テーマ:食べ物あれこれ(50345)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ヒイロさんから調味料バトンをうけとりました~。
遅くなってごめんね。^^ Q1 次のメニューに何の調味料をかけますか? ◎目玉焼き:◆塩・コショウ ◆ソース ◆お醤油 その時の気分によって。 ◎納豆:◆付けダレ、辛子 ◆(上記より断然最近は→)わさびに付けだれ! 調味料じゃないけど、その上に ◆キムチとゴマと長ネギをかけるとますますおいしい。 体にもいいので、キムチ好きはぜひやってみて♪ ◎冷奴:◆おろし生姜とお醤油(それにゴマをかける事も) ◆おろし生姜とミョウガとお醤油(それにゴマをかける事も) ◆お醤油とわさび(それにゴマをかける事も) ◆おかかお醤油 のどれか。 ◎餃子:◆酢・お醤油・ラー油(お酢とラー油多め) ◎カレーライス:◆そのまま ◎ナポリタン:◆粉チーズとタバスコ ◆タバスコ(かな~り多め) ◆そのまま ◎ピザ:◆そのまま ◆タバスコ(かな~り多め) ◎生キャベツ:◆お手製ドレッシング1 (お醤油・ゴマ油・みりん・ にんにく酢・ゴマ(時にはおろし生姜入り)) ◆お手製ドレッシング2 (マヨネーズ・ケチャップ・お酢・ゴマ) ◆お手製ドレッシング3 (その時の気分によってレモン汁入れたり、色々アレンジ) ◆そのまま ◎トマト:◆そのまま塩 ◆お手製ドレッシング(気分によって) ◆バジル&ソルト ◎サラダ:◆上記のお手製ドレッシングなどなどその他色々 (ゴマは必須☆) ◎牡蠣フライ:◆タルタルソース(モノにもよるけど少量) ◆ソース ◆タルタルソースとソース 両方で味わう ◎メンチカツ:◆ソース(辛子をつける事も) ◆たまに醤油 ◎コロッケ:◆ソース ◎とんかつ:◆ソース ◎天ぷら:◆塩 ◆たまに天つゆ ◎ご飯:◆そのまま 昔はふりかけと天丼以外、ご飯の上にかけるもの すべてがキライだった。 今は、そのままおかずと一緒に食べるか 場合によってはふりかけかけたり色々。 しらすや明太子、すじこ、うに、いくらも好きって 調味料じゃないか。^^ Q2 周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは? ◆さっきも書いたけど、納豆に辛子ではなくわさびを 入れるというのが驚かれる事も。(あとキムチ) わさび入りは商品化されているぐらいおいしいんだよ~。 と思う。^^ 他にはないかな。。たぶん。 Q3 それが一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせ ◆ん~、特におもいつかない。 Q4 次にバトンを渡したい人たちは? ◆こだわり屋さんのsatoちゃん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|