|
カテゴリ:favorite
台風怖いですね・・ うちはシャッターも雨戸も無いので大きなものが飛んで来ないかが心配です(ーー;) 停電した後もなんだかややこしいことになるとかなんとか 引き渡しの時聞いたような・・なんだっけ? とりあえず、余計なお出かけはしないように今日は何軒かお店回って できるだけの用事を済ませてきました。 長男(中3)の期末試験中なんですが、休校になるかな? これから外回りの片付けをします! プールとかバケツとか植木鉢とか~( `ー´)ノ
***
雑誌の特集やテレビなんかではやっぱり気になるのは「収納」 皆さんすごく上手に収納&片付けされてて尊敬します! けど、私は収納下手なんです。。 綺麗に収納するのはきっと無理なんでざっくり収められる入れ物ばかりが増えてます・・
その中でも色々種類が多い食品&キッチン関連。 調味料を素敵な容器に移し替えて・・って憧れますが おそらく私には無理かと思い、料理中によく使うものだけ コンロ横の収納スペースに並べています。 だし、乾燥わかめ、小麦粉、片栗粉、コンソメ、塩、胡椒・・ そのほかの物は袋のまま輪ゴムやクリップ止めでパントリーの中にまとめてあります。 スパイス類はせめてメーカーで揃えて(右上のカラフルな小瓶)
冷蔵庫内で保存するものは今まではジップロックコンテナを使っていました。 レンジも使えるし便利だったのですが このまま食卓に出すのはねぇ^^; ・・って出してたんですが!今まではっ!! で、まずiwakiのこちらを買い足し。 おかずなり、浅漬けなりこのまま出せる?
このあたりも買い足し! スクウェアの深いのはお味噌入れに。 レクタングルの浅型はこちらに利用! 結局買った↑ いくつか作りましたが一日目も美味しいけど、 次の日は味が染みて、冷たくて今の季節美味しく感じます(*´▽`*) 琺瑯はそのまま火にかけて温められる・・って聞くけど うちみたいにIHはどうなんだろう?? 最後はこちら いつも作るタレ入れ。 色々容器に入れてみたけどこれに落ち着きそう^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|