|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:bread
今日は雨ですね。 色々やることがあるのにまたもや楽天写真館と格闘。 どうやっても立ち上がってくれない(≧◇≦) 仕方なく他の方法にて。。 写真出るかな?
+++++
天然酵母の美味しさにホシノで何度かやってたんですが とにかく時間がかかる! 色んな事同時にできないタイプなんでパンの発酵に振り回されっぱなし。。 形の悪いパンしかできないし・・ それでもそのおいしさにやられ焼くこと数回だったのですが・・ このたびきっぱり諦め^^; 優秀なドライイーストに戻ってきました~。 通っている2軒のパン教室ももちろんドライイースト様様なんでいいかー? 初めて全粒粉でカンパーニュ焼いてみました。 やっぱりイーストだと綺麗な形に焼けました^^; 結局実力無しだね・・ 私のように血糖値で引っかかる人は白いもの食べちゃだめってテレビでやってて。 それで全粒粉。 最近ご飯も玄米ご飯。これは長男(中3)の希望で。好きなんだそう。 砂糖も茶色に。 でもやっぱり白いパン、白いご飯、白いグラニュー糖が好きかも。。 こちらのパンで卵サンド♪ 2014年
グラニュー糖ふり過ぎな感じのレーズン&クルミパンに いつものテーブルパン。
なんと気が付けば来年から通っているパン教室では上級コースへ!? 先生のその言葉にメンバー全員が驚きの声を発しましたよ^^; でも、せっかくなんで頑張るぞ~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 11, 2014 12:16:22 PM
コメント(0) | コメントを書く
[bread] カテゴリの最新記事
|