454327 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 ::::homemade*home::::

::::homemade*home::::

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

linen*k

linen*k

Favorite Blog

【神崎恵さん】カバ… ほがらかこさん

::: Famille ::: *yuhさん
sakuranbo rin1105さん
りんごとれもん りんごとれもんのママさん
***natural+antique*… cyril**さん

Category

カテゴリ未分類

(35)

handmade

(258)

cooking

(118)

bread

(50)

sweets

(53)

goods

(69)

favorite

(75)

book

(12)

trip

(38)

my family

(95)

garden

(4)

house

(5)

あいさつ

(0)

Free Space

設定されていません。
Dec 11, 2014
XML
カテゴリ:bread

今日は雨ですね。

色々やることがあるのにまたもや楽天写真館と格闘。

どうやっても立ち上がってくれない(≧◇≦)

仕方なく他の方法にて。。

写真出るかな?

 

+++++

 

天然酵母の美味しさにホシノで何度かやってたんですが

とにかく時間がかかる!

色んな事同時にできないタイプなんでパンの発酵に振り回されっぱなし。。

形の悪いパンしかできないし・・

それでもそのおいしさにやられ焼くこと数回だったのですが・・

このたびきっぱり諦め^^;

優秀なドライイーストに戻ってきました~。

通っている2軒のパン教室ももちろんドライイースト様様なんでいいかー?

写真: 20141208_164412

初めて全粒粉でカンパーニュ焼いてみました。

やっぱりイーストだと綺麗な形に焼けました^^;

結局実力無しだね・・

私のように血糖値で引っかかる人は白いもの食べちゃだめってテレビでやってて。

それで全粒粉。

最近ご飯も玄米ご飯。これは長男(中3)の希望で。好きなんだそう。

砂糖も茶色に。

でもやっぱり白いパン、白いご飯、白いグラニュー糖が好きかも。。

写真: 1418264354375

こちらのパンで卵サンド♪

2014年

 

写真: 1418264401157

グラニュー糖ふり過ぎな感じのレーズン&クルミパンに

写真: 20141126_142332

いつものテーブルパン。

 

なんと気が付けば来年から通っているパン教室では上級コースへ!?

先生のその言葉にメンバー全員が驚きの声を発しましたよ^^;

でも、せっかくなんで頑張るぞ~!

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 11, 2014 12:16:22 PM
コメント(0) | コメントを書く
[bread] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X