|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:bread
先月のパン教室はうちの次女(小1)とお友達の子供も風邪ひいてお休みに(>_<) のどの痛みと微熱。 インフルも溶連菌もアデノウィルスも検査したけどどれも陰性。 結局1週間熱下がらず。 微熱だからか超元気。。 そしたらこのお友達の息子君も全く同じ症状!(別の学校) こんな風邪流行っていたのかな?? 実はこの風邪の中盤に一旦熱が下がったようだったので学校に行っていたのです。 そして母はランチ^^; ここにお寿司とお味噌汁、天ぷらが付きます。 近所に大きな庭園のある和食のお店ができて連日ママたちが通ってます(*^^*) 子供が校門をくぐると携帯にメールがくることになっていて 後から気付いたのですが12時ころに次女から校門通過のメールが来ていたようで・・後で気づいた! 結局学校で発熱、高校の入試で家にお友達と居た長男(中3)が小学校から連絡を受け 次女を迎えに行ってくれ、しかも給食を食べずに帰ってきたので うどんも作って食べさせてくれていました^^; 母ランチで気付かずすみません~; で、こんな日の翌日だったのでパン教室はお休み。
3月のパン教室はなんと上級コーススタートです!! この上級コース受講後試験を受けてパスすればこちらのパン教室の教材を使った講師になって 自宅で教室が開けるんです~♪ まぁそんな予定ないですが。。
パンはバターフィセルとバタークーヘン、お菓子はケーゼシュタンゲン(チーズスティック)です。 さすが上級?テキストにざーっと並んだパンの名前も難しいのばかりでした^^; いつも教えてくれるお友達が試食のパンとともにサラダかスープを用意してくれます。 今回のサラダは「あの」塩レモンで作った自家製ハムのサラダでした! 塩レモン初です~ 元々レモン大好きなんで嫌いははずないのですが なんとなく流行に乗れずでしたが・・ 丁度国産レモンをたくさん入手したところだったんで仕込んでみました(*´▽`*) こちらも教えてもらって。オリーブオイル レモン味も初♡ サラダにかけて、パンにかけて美味しかった~♪ お料理上手なお友達。毎度美味しいものも教えてもらえて、レパートリーも増やせて嬉しい!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[bread] カテゴリの最新記事
|