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テーマ:今日のワイン(6041)
カテゴリ:ブルゴーニュ
戻り鰹がうまくて安い。 茗荷と貝割れとおろし生姜をのせ, 醤油と酢とレモン汁を混ぜたものを回しかけ, ざくざく混ぜて食べる。 今日はその前に記念撮影。 撮影用に,よそゆきの盛り付け。 -------- ワインは昨日のマニャンの残りの後,ジャック・カシュー。 かなり黒っぽい赤だが,透明感がある。 マニャンと比べると,香りは匂い立ってこない。 まあ,1年のちがいはあるけれど。 でも,ちょっと眠ってるか。 すっきりきれいな味わい。 タンニンは粗くはないが意外にしっかりしている。 うまみも目立たないが底を支えている。 全体として,芯は強いがスリムな感じ。 もうちょっと寝かせた方がよいのかな。 ---------------- AOC:ブルゴーニュ 生産者:ジャック・カシュー 生産地:ブルゴーニュ 生産年:2003 ぶどう:ピノ・ノワール 種類:赤 ---------------- そのほかに食べたのは, 高野豆腐と厚揚げと人参とピーマンの煮物 豚コマの卵とじ 胡瓜の味噌和え お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年09月26日 20時21分42秒
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