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林艮酔記 

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2006年09月26日
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カテゴリ:ブルゴーニュ
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戻り鰹がうまくて安い。
茗荷と貝割れとおろし生姜をのせ,
醤油と酢とレモン汁を混ぜたものを回しかけ,
ざくざく混ぜて食べる。

今日はその前に記念撮影。
撮影用に,よそゆきの盛り付け。

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ワインは昨日のマニャンの残りの後,ジャック・カシュー。

かなり黒っぽい赤だが,透明感がある。
マニャンと比べると,香りは匂い立ってこない。
まあ,1年のちがいはあるけれど。
でも,ちょっと眠ってるか。

すっきりきれいな味わい。
タンニンは粗くはないが意外にしっかりしている。
うまみも目立たないが底を支えている。

全体として,芯は強いがスリムな感じ。
もうちょっと寝かせた方がよいのかな。

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AOC:ブルゴーニュ
生産者:ジャック・カシュー
生産地:ブルゴーニュ
生産年:2003
ぶどう:ピノ・ノワール
種類:赤
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そのほかに食べたのは,
高野豆腐と厚揚げと人参とピーマンの煮物
豚コマの卵とじ
胡瓜の味噌和え





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Last updated  2006年09月26日 20時21分42秒
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