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テーマ:今日のワイン(6041)
カテゴリ:ブルゴーニュ
手抜きおでんのつくりかた。
鍋に出し昆布を敷き, 大根を適当な大きさに切って放り込み, 竹輪,揚げボール,がんもどきなどを詰め込み, 三角に切ったコンニャクを隙間に差し込んで, 日本酒をどぼどぼ流し込み, あふれない程度に水を足し, 軽く煮立ったら,塩と少しの醤油。 ごく弱火で少々煮たら,火を止めて味を染ませる。 なんて楽ちん♪ しかもおいしい♪ -------- 今日はウィリアム・フェーヴル。 いちばんよく飲むシャブリのひとつ。 香りも味も控えめ。 だから料理を引き立たせる。 ただ控えめながら,甘やかふくよかないい香り。 それでいて,ミネラルはしっかり。 だから魚介の雑味を洗い流してくれる。 酸味も控えめながら要所を押さえている。 うまみもしっかり底支え。 バランスがよい。 信頼のブランド,ってとこですか。 ---------------- AOC:シャブリ 生産者:ウィリアム・フェーヴル 生産地:シャブリ/ブルゴーニュ 生産年:2005 ぶどう:シャルドネ 種類:白 ---------------- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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