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テーマ:今日のワイン(6041)
カテゴリ:ブルゴーニュ
かぶの葉っぱと豚バラのパスタでお昼ご飯。 パスタを茹でる傍ら,フライパンにオリーブオイルとニンニク薄切りを入れ, 温度が上がったら豚バラの薄切りを投入して塩胡椒。 かぶの葉のザク切りを,茹で上がる寸前のパスタの鍋に入れ, さくっとかき回したら,パスタごと鍋から上げてフライパンへ。 にんべんのつゆを少々入れ,塩で味を調えたら出来上がり。 (粉チーズをかけたら,ダマになってた(^^;) 飲んだのは,ロベール・アルヌーのピノ・ファン01。 ほんの少しレンガ色がかって,それなりの熟成を感じさせる。 香りは満点。 若さを通り抜け,さまざまな香りが融合して,ミルクの甘やかさが。 味は,スリム。 酸味が主で,うまみ少々。リンゴの皮の渋みの後味がうっすらと。 薄味のパスタには,ちょうどよい。 ---------------- AOC:ブルゴーニュ 生産者:ロベール・アルヌー(パスカル・ラショー) 生産地:ブルゴーニュ 生産年:2001 ぶどう:ピノ・ファン 種類:赤 ---------------- お値段は,やまやで\2,000だったか\2,500だったか… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年12月10日 15時45分54秒
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