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林艮酔記 

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2006年12月10日
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カテゴリ:ブルゴーニュ
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かぶの葉っぱと豚バラのパスタでお昼ご飯。

パスタを茹でる傍ら,フライパンにオリーブオイルとニンニク薄切りを入れ,
温度が上がったら豚バラの薄切りを投入して塩胡椒。

かぶの葉のザク切りを,茹で上がる寸前のパスタの鍋に入れ,
さくっとかき回したら,パスタごと鍋から上げてフライパンへ。

にんべんのつゆを少々入れ,塩で味を調えたら出来上がり。
(粉チーズをかけたら,ダマになってた(^^;)


飲んだのは,ロベール・アルヌーのピノ・ファン01。
ほんの少しレンガ色がかって,それなりの熟成を感じさせる。

香りは満点。
若さを通り抜け,さまざまな香りが融合して,ミルクの甘やかさが。

味は,スリム。
酸味が主で,うまみ少々。リンゴの皮の渋みの後味がうっすらと。

薄味のパスタには,ちょうどよい。

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AOC:ブルゴーニュ
生産者:ロベール・アルヌー(パスカル・ラショー)
生産地:ブルゴーニュ
生産年:2001
ぶどう:ピノ・ファン
種類:赤
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お値段は,やまやで\2,000だったか\2,500だったか…





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Last updated  2006年12月10日 15時45分54秒
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