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テーマ:今日のワイン(6040)
カテゴリ:ブルゴーニュ
パスグラ道邁進中。 ほうぼうの刺身が, 甘みが増してうまくなってきた。 天草の地蛸もうまい。 さっと湯にくぐらせ,ほくほくのやつを山葵醤油で。 飲んだのは,ラモネのパストゥグラン。 色も香りも若いんだけれど, 何といっても,うまみがたっぷり! 酸味もしっかりしてるし, 渋みも適度にあって, 全体的に,とっても豊かな味。 うまい! パストゥグランとは,とても思えない。 ところが… ガメイが2/3なのだそうな。 とてもそうは思えないんだけど。 ガメイ再認識の必要あり? ---------------- AOC:ブルゴーニュ・パストゥグラン 生産者:ラモネ 生産地:ブルゴーニュ 生産年:2005 ぶどう:ガメイ,ピノ・ノワール 種類:赤 ---------------- 時間が経つにつれ,だんだん香りもよくなってきた… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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