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林艮酔記 

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2006年12月30日
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ちょいと飲みすぎた翌朝なんぞは,
ラーメンが食べたくなる。
スープが胃袋にしみわたるのが効く。

ラーメン屋さんもいいけれど,
うちで食べるのも,
好きな具を入れられて楽しい。

ただ,インスタントは苦手。
油がいけないのか何がいけないのか,
とにかく妙な後味が残って胸ヤケがするので,
最後まで食べられない。

山でだったら,
出前一丁の餅入りなんかは,なかなかうまいんだが。

かといって,
生麺は保存がきかないから,常備しておくわけにはいかない。

そこで,マルタイの棒ラーメン。

よくぞつけたり,という名前のとおり,麺は真っ直ぐ。
蕎麦やうどんの乾麺と同じ。

スープはとんこつベース。
インスタントでよくぞここまで,というなかなかオツな味。

麺を茹でるときに,たっぷりのキャベツもいっしょに茹で,
ごまを散らして紅生姜をのせれば,
なかなかのもんである。


さて,もう一仕事かたづければ,
待望の連休♪





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Last updated  2006年12月30日 11時32分00秒
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