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林艮酔記 

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2007年01月10日
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カテゴリ:ブルゴーニュ
「手から葡萄」のモンジャール・ミュニュレは,
だいぶ前に飲んだとき
(AC赤だったか?…VTも覚えてない)
あんまり好みでなかったので,それ以来飲んでいない。

この間,何かを買ったときのついでに,
「パスグラなら,外れても痛くないか」
と思って,数合わせで入れたもの。

徒然わいんさんシャムーさんがおすすめなので,
開けてみた。

コルクは合成。

香りは,まずミルクたっぷり。
その向こうに,生木,黒果実,スパイス少々。

ガメっぽさは,ほとんど感じない。
(ふとしたはずみに顔を出すけど)

味は,酸味もしっかりしているが,何よりダシがきいている。
それと,リンゴにスパイス。
後味に,葡萄の皮。

パスグラとは思わせぬ,濃さとうまさでありますな。

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AOC:ブルゴーニュ・パストゥグラン
生産者:モンジャール・ミュニュレ
生産地:ブルゴーニュ
生産年:2004
ぶどう:ピノ・ノワール,ガメイ
種類:赤
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RIMG0196.jpg
 食べたのは,

 鶏モモの赤ワイン煮。

 赤ワイン+醤油の味つけで,
 上に載っている緑は,なんと長葱(笑)

 ちなみに料理に使ったワインは,
 ルー・デュモンのジュヴレ・シャンベルタン(^^;






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Last updated  2007年01月11日 03時02分43秒
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