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林艮酔記 

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2007年01月11日
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カテゴリ:
「泡」というカテゴリをつくってしまった。

翌日まで持ち越すのも面倒そうなので,
当面は,飲みきりサイズ(つまり,ハーフボトル)
限定のつもり。

まずは,ラングロワのクレマン・ド・ロワール。
フルートグラスとキアンティタイプのグラスで
味わいの違いを比較してみる。

フルートタイプの方が,
さわやかな空気が送り込まれる分,
すっきりした味わいに感じる。

キアンティのグラスでは,
甘苦さが増して,シャープさに欠ける。
ごまかしがきかないということですな。

泡はけっこうきめ細かくて長持ち。
こないだの安カヴァとは大違い。

リンゴとグレープフルーツの甘みと微かな苦味に,
うまみとミネラル。

久々にゲットした生牡蠣酢と,絶妙のマリアージュ♪

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AOC:クレマン・ド・ロワール
生産者:ラングロワ・シャトー
生産地:ロワール
ぶどう:シュナン・ブランを主に,シャルドネ,カベルネ・フラン,グロロ
種類:ブリュット
----------------

東急でハーフが\997。

グロロっていう品種は初めて聞いた(^^;

ちなみに,
2日目のモンジャール・ミュニュレのパスグラは,
香りが熟成ボルドーしてる…(@o@)
昨日より練れて,ジャミー&スパイシーでうまい。

RIMG0199.jpg
 あと,食べたのは,
 かぼちゃ。





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Last updated  2007年01月12日 01時29分14秒
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