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テーマ:今日のワイン(6040)
カテゴリ:ブルゴーニュ
シュヴロのマランジュ。
赤がうまかったので,白も飲んでみた。 温度が低いのにもかかわらず, かなり豊かに香る。 洋梨・リンゴ・蜜・樽少々・若干の乳酸。 味わいは, はじめこそ果実の甘さを強めに感じるが, 舌に甘みは残らず,うまみたっぷりで, ひきしめるわずかな苦味とミネラル。 そして,栗の後味。 濃厚だけど,ピュア。 バターを使った料理に合いそうだけれど, 味つけ次第で和食にもOK。 うまい。 ただ, もうちょっと酸っぱい方が,もっと好みではある。 半分は明日にとっておいて,変化を楽しみに。 ---------------- AOC:マランジュ 生産者:ドメーヌ・シュヴロ 生産地:マランジュ/コート・ド・ボーヌ/ブルゴーニュ 生産年:2004 ぶどう:シャルドネ 種類:白 ---------------- さて。 ノロ騒ぎでしばらく手に入れられなかった 生食用牡蠣を, 昨日に引き続き,今日も買うことができた。 やっぱり牡蠣は,生がうまいのである。 とくに,たっぷりの酢とレモンと醤油の アッサンブラージュが, 法悦♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年01月13日 00時52分21秒
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