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林艮酔記 

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2007年02月19日
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DSC_0199.jpg DSC_0194.jpg

一昨日「ショップ99」で買った,いなばの「ツナ&コーン」がいたく気に入って,
今日はまとめて仕入れてきた。

まあ,ツナとコーンを別々に買ってきて混ぜてもいいんだが,
缶を開ける手間が省けるし,
なんたって1個104円で安い。
しかもスープで煮てあるので,油っこくない。

水菜と混ぜ,ヴァージン・オイルとバルサミコをかけて食す。

うまい~♪

飲んだのは,アントナン・ロデのクレマン・ド・ブルゴーニュ。
やまやで2000円。

泡はけっこう細かい。
レモン系のさわやかな酸味と苦味,若干のこれまた柑橘系甘み。
ミネラルもそこそこある。
料理に合わせるには,主張があり過ぎなくてよかろう,て感じ。

昨日買ってきた鯛の刺身と合わせるには,
山葵醤油にレモンを足す必要があったけど。

といっても,もともと養殖ものでぷにゃぷにゃの上,
例によって閉店間際に半額で買ってきたものだから,
まぁもとから大したことはないんだけど。

…でも,せめて昆布じめにしておくんだった。

ただ,ツナ&コーン&水菜にはピッタンコだったから,よろしうござんしょ。





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Last updated  2007年02月20日 01時27分13秒
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