全て
| カテゴリ未分類
| フランスあちこち
| ブルゴーニュ
| ボルドー
| イタリア
| 日本酒
| 写真(機)&レンズもろもろ
| 山,あるいはGRD@山
| 日本のワイン
| 世界あちこち
| 食
| 泡
| その他のお酒
| 林艮的レンズ迷鑑
| ロワール
| ドイツ
| K10D
| D40
| GRD@平地
| EOS
| 銀塩
| 野鳥
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:食
1日寝ていて,夜になって起き出し,
バッテラとマグロ刺を買ってきて, 熱燗を飲む。 飲みながら, 鶏ガラに人参のヘタと皮,玉葱半分, ニンニク1かけ,セロリの茎1かけ, 長葱の青いとこ2本,ローリエ1枚, 粒胡椒数粒に塩少々を入れ, 1時間ほど煮てチキンブイヨンをつくる。 別の鍋にニンニク1かけとオリーブオイル, 玉葱残り半分と人参の薄切りを入れて炒める。 火が通ったら,チキンブイヨンをざるで漉して入れ, ローズマリーとタイムをほんの少々, 塩胡椒で味を調え, とろけるチーズ(モッツアレラ)をのせ, さらに小さく切ったトーストを浸して食べる。 鶏と野菜のエキスで,あったまった♪ 明日は復活できるかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|