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林艮酔記 

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2007年04月02日
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カテゴリ:ブルゴーニュ
ラマルシュ昨日のユドロ・ノエラを追加注文しようかと思って
「まるやま」さんのページを覗いたら,
そういやラマルシュさんもここで売ってるなあ,
こっちも追加しようかどうしようかなあ,
と思って,注文する前に飲んでみた。

開けた途端に,
「お,リンゴの香り」
でもグラスに注ぐと,あんまりリンゴしてない。

ミルク少々,黒系果実少々,
胡椒たっぷり,梅たっぷり,
それに,歯茎がキュンとするような
背筋がぞくっとするような,何やら妖しい香り。

味わいは,ダシがたっぷり。
タンニンきりり。苦味少々。

うまい。でも,
気分の差にもよるけれど,
昨日のユドロ・ノエラの方が,
香りがふくよかで,
好みにピッタンコだったなあ。

豚こまと椎茸の炒め物+茗荷
----------------
AOC:ブルゴーニュ
生産者:フランソワ・ラマルシュ
生産地:ブルゴーニュ
生産年:2004
ぶどう:ピノ・ノワール
種類:赤
----------------

食べたのは,
刺身(ほうぼうと,かさご)を山葵醤油+レモンで。
それから豚コマと椎茸をオリーブオイルで炒めて
胡椒とレモン汁をふり,茗荷とまぜて,これまた山葵醤油で。





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Last updated  2007年04月03日 01時53分26秒
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