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林艮酔記 

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2007年04月10日
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サンビシの醤油ピノに醤油が合う,って言いながら,
醤油にもいろいろあることを忘れていた。

うちの醤油はこれ。

サンビシ無添加純生しょうゆ。
愛知県は豊橋産
(かと思ったら,小坂井町というところらしい)

原材料は大豆と小麦と食塩のみ。
加熱処理なし。
500mlで198円と格安。
なのにとってもピュアでまろやか。
香りよく,しかも味わい豊かで美味しい。

いろんな醤油を遍歴したけれど,
たぶん死ぬまでこれ一本槍♪


残念ながら,楽天では扱いがないらしい。


国産レモンそれとともに,
しばしば使うのが,国産レモン。

「国産」て言葉が好きな林艮であります。
2個で198円。

防カビ剤とかワックスとか無添加なので,
レモンピールも安心して使える。


で,
今日も今日とて,
カツオの刺身に水菜と茗荷,
レモンピールを細かく刻んで
レモン汁と醤油をかけて食す。

ワインは,
hidepxさんのおすすめ,
ミシェル・ラファルジュのパスグラ02。
開けたてより,2日目がさらにうまい♪





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Last updated  2007年04月11日 12時41分44秒
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