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カテゴリ:食
ピノに醤油が合う,って言いながら,
醤油にもいろいろあることを忘れていた。 うちの醤油はこれ。 サンビシ無添加純生しょうゆ。 愛知県は豊橋産 (かと思ったら,小坂井町というところらしい) 原材料は大豆と小麦と食塩のみ。 加熱処理なし。 500mlで198円と格安。 なのにとってもピュアでまろやか。 香りよく,しかも味わい豊かで美味しい。 いろんな醤油を遍歴したけれど, たぶん死ぬまでこれ一本槍♪ 残念ながら,楽天では扱いがないらしい。 それとともに, しばしば使うのが,国産レモン。 「国産」て言葉が好きな林艮であります。 2個で198円。 防カビ剤とかワックスとか無添加なので, レモンピールも安心して使える。 で, 今日も今日とて, カツオの刺身に水菜と茗荷, レモンピールを細かく刻んで レモン汁と醤油をかけて食す。 ワインは, hidepxさんのおすすめ, ミシェル・ラファルジュのパスグラ02。 開けたてより,2日目がさらにうまい♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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