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林艮酔記 

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2007年04月23日
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カテゴリ:フランスあちこち
アルザスの貝殻昨日食べた帆立の貝殻が,ワインになった 

わけではない。

コキヤージュ=貝殻
という名のアルザスのワイン。

トリンバック製。

IMGP0571.jpg貝殻と魚(鱒?)の絵が描かれている。
そんでもって,

魚,甲殻類およびあらゆる海の幸と
合わせるのにおすすめ

なんて書かれてたりするが…
ほんと貝?(^^;


さて。

コルクは合成。

開けると,はちみつレモンの香り。
飲むと,レモン水。

マグロ(+水菜+茗荷)の山葵醤油と合わせると,
ちょっと生臭さが気になったので,
マグロにレモンを絞りかけたら…


水になった…


おいしい水ではあるけれど。

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ワインの名:コキヤージュ
AOC:アルザス
生産者:トリンバック
生産地:アルザス
生産年:NV
ぶどう:シルヴァネール,ピノ・ブラン
種類:白
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Last updated  2007年04月24日 03時52分49秒
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