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テーマ:今日のワイン(6040)
カテゴリ:ブルゴーニュ
昨日,写真だけ登場した,ジャン・グリヴォ。 開けたはいいが,ガチガチ。 木の香りとナッツの香りばかりがとんがっていた。 こりゃ,明日だな,と即決。 コルクを突っ込んで,常温で放置。 で,翌日の今日。 あのナッツからして,かつおの土佐づくりが合うにちがいない, と思い,スーパーへ買い出しに。 ところが,生のかつおは売ってない… かろうじて,すでにあぶってあるやつが… 買ってきて開けてみると, 凍ってる… というわけで, 「かつおの土佐づくりのルイベ」と,茗荷と貝割れ大根に醤油をかけて。 案の定,グリヴォと合いました土佐。 めでたしめでたし。 ---------------- AOC:ブルゴーニュ 生産者:ジャン・グリヴォ 生産地:ブルゴーニュ 生産年:2002 ぶどう:ピノ・ノワール 種類:赤 ---------------- ジャン・グリヴォも,妖しくもふくよかな香りがたっぷりになって, やっぱり1日ほっといて正解♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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