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テーマ:今日のワイン(6040)
カテゴリ:ブルゴーニュ
昨日開けたトロ・ボーのショレ・レ・ボーヌ04。
一昨日のジャン・グリヴォほどではないけれど, これまたナッツ突出の閉じ加減。 2杯ばかり飲んで,放置。 で,2日目。 なぜかうまいんだな,これが。 どうも最近,2日目でないと 満足できなくなっているらしい。 刺身でいえば,しめたてのコリンコリンより, 死後硬直がとけてやわらかくなったやつがうまい というのと同様か。 ---------------- AOC:ショレ・レ・ボーヌ 生産者:トロ・ボー 生産地:ショレ・レ・ボーヌ/コート・ド・ボーヌ/ブルゴーニュ 生産年:2004 ぶどう:ピノ・ノワール 種類:赤 ---------------- 食べたのは, びんちょうのヅケ。 白菜漬。 オージーのサーロインの薄切りと,蕪と豆腐と椎茸と長葱を, ポン酢醤油で「水炊きもどき」あるいは「しゃぶしゃぶもどき」。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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