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林艮酔記 

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2007年04月30日
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カテゴリ:ブルゴーニュ
P0794.jpg昨日開けたトロ・ボーのショレ・レ・ボーヌ04。
一昨日のジャン・グリヴォほどではないけれど,
これまたナッツ突出の閉じ加減。
2杯ばかり飲んで,放置。

で,2日目。
なぜかうまいんだな,これが。

どうも最近,2日目でないと
満足できなくなっているらしい。

刺身でいえば,しめたてのコリンコリンより,
死後硬直がとけてやわらかくなったやつがうまい
というのと同様か。

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AOC:ショレ・レ・ボーヌ
生産者:トロ・ボー
生産地:ショレ・レ・ボーヌ/コート・ド・ボーヌ/ブルゴーニュ
生産年:2004
ぶどう:ピノ・ノワール
種類:赤
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食べたのは,
びんちょうのヅケ。
白菜漬。
オージーのサーロインの薄切りと,蕪と豆腐と椎茸と長葱を,
ポン酢醤油で「水炊きもどき」あるいは「しゃぶしゃぶもどき」。





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Last updated  2007年05月01日 02時11分51秒
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