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林艮酔記 

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2007年06月20日
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カテゴリ:ブルゴーニュ
すっかり常連となった
ミシェル・ラファルジュのパスグラ。

02の在庫がなくなりかけたところへ,
楽天のポイントが少々たまっていたので,
竹澤さんに残っていた01を
全部注文した(といっても5本だけど)。

02より酸味が強く,スリムな印象。
でも,和食には02より合うかも。

ともあれ,うまい。

マグロと鯛の刺身,宇部かまの蒲さしのあと,
船キュウと茗荷に仙台味噌。

なかなかよい。


さて,
岩手では,トウモロコシを「きみ」と呼ぶ。

今年もきみの季節になった。

なんといっても,皮ごと塩茹でするのがいちばんうまい。
つまみ兼主食兼デザートとなる甘さが絶妙。



ナッツ系の香ばしさ漂うミシェル・ラファルジュのパスグラにも,

ぴったし♪





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Last updated  2007年06月21日 02時57分27秒
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