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テーマ:今日のワイン(6040)
カテゴリ:ブルゴーニュ
すっかり常連となった
ミシェル・ラファルジュのパスグラ。 02の在庫がなくなりかけたところへ, 楽天のポイントが少々たまっていたので, 竹澤さんに残っていた01を 全部注文した(といっても5本だけど)。 02より酸味が強く,スリムな印象。 でも,和食には02より合うかも。 ともあれ,うまい。 マグロと鯛の刺身,宇部かまの蒲さしのあと, 船キュウと茗荷に仙台味噌。 なかなかよい。 さて, 岩手では,トウモロコシを「きみ」と呼ぶ。 今年もきみの季節になった。 なんといっても,皮ごと塩茹でするのがいちばんうまい。 つまみ兼主食兼デザートとなる甘さが絶妙。 ナッツ系の香ばしさ漂うミシェル・ラファルジュのパスグラにも, ぴったし♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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