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テーマ:今日のワイン(6040)
カテゴリ:ブルゴーニュ
数日前,
黒毛和牛が 半額だった。 冷凍しといたやつを 玉葱・人参と一緒に トマトで煮込み, ブルゴーニュの赤を 飲むことにした。 飲んだのは, 2月に買った, ジュヴレ・シャンベルタン。 徒然わいんさんに 教わったもの。 おそらく最安の ジュヴシャン村名。 ナッツ,ハーブ, 生木,ゴム,革, 土,そして黒糖。 好きな香り。 酸味ぴっしり, タンニンしっかり, ダシ少々。 スリムだが, 好みの味。 麦チョコにも合いそう。 ---------------- AOC:ジュヴレ・シャンベルタン 生産者:トルトショ 生産地:ジュヴレ・シャンベルタン/コート・ド・ニュイ/ブルゴーニュ 生産年:2004 ぶどう:ピノ・ノワール 種類:赤 ---------------- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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