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林艮酔記 

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2007年09月02日
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カテゴリ:ブルゴーニュ
数日前,
黒毛和牛が
半額だった。

冷凍しといたやつを
玉葱・人参と一緒に
トマトで煮込み,
ブルゴーニュの赤を
飲むことにした。


飲んだのは,
2月に買った,
ジュヴレ・シャンベルタン。

徒然わいんさん
教わったもの。

おそらく最安の
ジュヴシャン村名。

ナッツ,ハーブ,
生木,ゴム,革,
土,そして黒糖。
好きな香り。

酸味ぴっしり,
タンニンしっかり,
ダシ少々。

スリムだが,
好みの味。

麦チョコにも合いそう。

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AOC:ジュヴレ・シャンベルタン
生産者:トルトショ
生産地:ジュヴレ・シャンベルタン/コート・ド・ニュイ/ブルゴーニュ
生産年:2004
ぶどう:ピノ・ノワール
種類:赤
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Last updated  2007年09月02日 20時57分37秒
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