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林艮酔記 

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2007年09月15日
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カテゴリ:ブルゴーニュ
久々の20世紀ワイン。
それも,
大好きなミシェル・ゴーヌー。

97だとまだ早いかと思いつつ,
いってしまう。


わずかにレンガ色がかって,
見た目いい感じ。

香りと味は…

初日は,
岩海苔の香りばかりで,閉じとじ。

2日目は,
少し角がとれてきたが,もう一息。

3日目になって,
ようやくほぐれてきた。

岩海苔は少し引っ込み,
スモモの酸とリンゴの蜜と
ナッツの香りと,ちょっとゴム。

キュートな酸味がいい。
タンニンは,滑らかだけどまだしっかり。


ACブルではあるけれど,
もっと寝かせたらもっとうまい…って,わかってるんだけどねぇ…

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AOC:ブルゴーニュ
生産者:ミシェル・ゴーヌー
生産地:ブルゴーニュ
生産年:1997
ぶどう:ピノ・ノワール
種類:赤
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食べたのは,
刺身(ヒラメと蛸)。
鯖味噌。






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Last updated  2007年09月16日 01時16分00秒
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