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テーマ:今日のワイン(6040)
カテゴリ:ブルゴーニュ
久々の20世紀ワイン。
それも, 大好きなミシェル・ゴーヌー。 97だとまだ早いかと思いつつ, いってしまう。 わずかにレンガ色がかって, 見た目いい感じ。 香りと味は… 初日は, 岩海苔の香りばかりで,閉じとじ。 2日目は, 少し角がとれてきたが,もう一息。 3日目になって, ようやくほぐれてきた。 岩海苔は少し引っ込み, スモモの酸とリンゴの蜜と ナッツの香りと,ちょっとゴム。 キュートな酸味がいい。 タンニンは,滑らかだけどまだしっかり。 ACブルではあるけれど, もっと寝かせたらもっとうまい…って,わかってるんだけどねぇ… ---------------- AOC:ブルゴーニュ 生産者:ミシェル・ゴーヌー 生産地:ブルゴーニュ 生産年:1997 ぶどう:ピノ・ノワール 種類:赤 ---------------- 食べたのは, 刺身(ヒラメと蛸)。 鯖味噌。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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