1146173 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

人工股関節・灯里☆の日記

人工股関節・灯里☆の日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

プロフィール

灯里☆

灯里☆

楽天カード

カレンダー

お気に入りブログ

南京玉すだれ New! 楓0601さん

素晴らしい快挙(^^♪ New! たくちゃん9000さん

岐阜県可児市 大龍… New! トンカツ1188さん

16年もたった New! ★紺桔梗さん

早くて、寒い一週間 New! もっちんママさん

コメント新着

ニューストピックス

2009年08月21日
XML
カテゴリ:その他

晴れ町内のHさんからゴーヤを2本頂いたので半分上げることにして再度挑戦。インターネットで調べて参考にして我流も取り入れて作った。

※ 作り方

ゴーヤ2本。種を取り、縦きり。塩でもむ。5,6回水で洗う。電子レンジで2分。そのあとも水でさらす。5,6回。グラニュー糖100グラムと水大匙2杯を入れフライパンでゴーヤを炒りつける。[約10分]水分がなくなったらグラニュー糖をまぶしてから天日に干す3時間。天日に干してタッパーに入れておくと1年は持つと言う(ブログの美幸さんを参考)

 ※ 効果、反省

昨日の水を入れないでからいりしたほうが良かった。砂糖をまぶし過ぎた。焦げるのが心配で炒るのを短くしすぎた。電子レンジを利用したので短縮したつもり。

数回水でさらしたので苦味が少なくなり美味しくなったが砂糖を少なくした方が良いのかも知れない。3度目の正直で次回はもっと上手にしたい。

電子レンジ2分後、水にさらしている

DSCN0471.jpg

水少々とグラニュー糖を入れて炒りつける

DSCN0472.jpg

10分後水分がなくなった。 

DSCN0473.jpg

 グラニュー糖をまぶす

DSCN0475.jpg

 天日に干して完成硬くなって保存できそう!

DSCN0476.jpg

午後から小雨になった。野球1時半から新潟県代表の文理テレビで応援。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年08月21日 14時27分32秒
コメント(38) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X