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カテゴリ:富久寿大学
先日我流でゴーヤの佃煮作ってみたが今日はネットで検索。ほとんどキュウリの佃煮と同じで酢、砂糖、みりん、醤油だったが、違うのはゴマ、カツオ節、炒り子などを加えることだった。 キュウリと同じ方法で作ってカツオ節とゴマを加えた。自分としてはキュウリの方が好きだ。Sさんがゴーヤのお菓子病友に上げたいというので、甘さを控えて同じ大きさで切って丁寧に作った。明日持参する。 午後13時から15時まで富久寿大学の水墨画教室だった。展示会に向けて先生も力が入る。今年の作品の中から自信作を2点出すようにと指示あり。数回さぼったので自宅で予習しないと間にあわない。
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