1146235 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

人工股関節・灯里☆の日記

人工股関節・灯里☆の日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

プロフィール

灯里☆

灯里☆

楽天カード

カレンダー

お気に入りブログ

久しぶりのお一人様… New! 吉祥天1093さん

葉書絵 New! マコ5447さん

今日の散歩 New! やすじ2004さん

南京玉すだれ New! 楓0601さん

素晴らしい快挙(^^♪ New! たくちゃん9000さん

コメント新着

ニューストピックス

2015年07月18日
XML
カテゴリ:趣味いろいろ

台風が心配で在宅。昨日は手芸仲間のIさんと我が手芸室でバザーに提供する香り袋を作った。小千谷縮みのハギレで中にはラベンダーと手芸綿を入れた。

DSCN0154.jpg

茶の間にいるとピーちゃんが「出してー、出してー」と言わんばかりにうるさいので籠から出してやる時間が多い。

昼寝している夫の頭が好き!巣だと思っているのかな?

DSCN0151.jpgDSCN0152.jpg

18日の事。台風も通過せず雨が少し降っているだけだった。夕方近所の方から胡瓜を頂いたので(今年は何処の家も胡瓜の豊作とか)夕食後胡瓜の甘酢漬けを2キロ作った。

レシピ 胡瓜2キロ、生姜少々、唐辛子5本、

   漬け汁 醤油3カップ、酢1カップ、みりん二分の一カップ、砂糖250グラム。

   きゅうりは3センチくらいに切り、生姜の千切り、唐辛子と容器に入れる。

  漬け汁を沸騰させて胡瓜などにかける。冷ます。胡瓜をざるにあけて汁だけを沸騰させて胡瓜に かける。冷ます。これを3、4回繰り返して冷ましてから冷蔵庫で保存する。

1回目

DSCN0156.jpg

2回目

   DSCN0155.jpg

3回目

DSCN0157.jpg

明朝もう1回漬け汁を沸騰させて冷ましてから保存。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年07月18日 22時15分49秒
コメント(24) | コメントを書く
[趣味いろいろ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X