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テーマ:たわごと(26892)
カテゴリ:エッセイ
もう四半世紀位...思っている事があるけどね! 月見そばの玉子は...何時? どの瞬間に? 箸で破壊すればいいのだろうか? RIMG0302+1 月見そば posted by (C)はうぜん いきなり...箸で破壊して出し汁にブレンドするなどは論外として 月見そばから玉子を取ってしまうと...ただの素そば♪に過ぎないのだ。 可能な限り...玉子をキープしつつ、そばを啜らなければならない...! 何時も不思議に思うのだが? コレをカレーライスに置き換えると...如何なのか? カレーライスに生卵をポトリ~と! 何の躊躇もなくスプーンで生卵を蹂躙する筈なのに! ところが...月見そばになるとソレが出来ない...何故なのだ...? 月見そばの玉子は観賞用なのだよ♪ 月見と言う響き♪がそうさせるのだと思う。 玉子を飲み込んだ瞬間から素そばに格下げになるという... 絶対的な強迫概念すら感じさせるのだ... じゃが...食わねばならない? 何時...どのタイミングで...玉子に箸をつければいいのだろうか? 時々経験するが、玉子を維持しつつ...そばを啜っていても... 不可抗力にて自然崩壊する事がある。 その時は吸ってしまおう。 このテーマは月見そば♪が存在する限りの永遠のテーマ♪と思う。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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