017576 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

* da * i * su * ki *

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

LINOママ

LINOママ

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

あ~や☆のブログ ☆あ~や☆さん
HAPPY育児とち… reiちゃん☆さん
☆HONO&HINA☆ ミカキチさん
詩と雑貨「世紀末、… 1999, bambi theater.さん
子育てバンザイ!~4… somomoさん

コメント新着

 LINOママ@ Re:こんばんは!(01/13) ★あ~や★さん 楽天だとなんだか重くな…
 ★あ~や★@ こんばんは! お久しぶりです。^^ あら!LINOママ…
 LINOママ@ Re[1]:長男の面談がありました。(12/23) よりぽんさん お返事遅くなり、すみま…
 よりぽん@ Re:長男の面談がありました。(12/23) 今年も1年色々とありがとうございました!…
 LINOママ@ Re[1]:旦那サマのこと。(12/14) somomoさん ここ最近は子供たちが私と…

フリーページ

Dec 16, 2010
XML
カテゴリ:簡単レシピ


みかんとりんごは買ったことがありません

ありがたいことに毎年どこかから頂きます (人´ω`)

きっと、小さい子供が多いことと

核家族なのであげやすいのかな??

毎年食べきれないほど頂きます


我が家は雪国仕様で建てたので

家の中ポッカポカ

だからみかんは家の中に常温放置してしまうと

3日でカビてしまいます

なので外に置いていますが

ダンボールのままだと凍ってしまうので

クーラーボックスに入れて保管しています


とってもありがたいのですが

いただく時期が重なるもので

消費に困ったりします

クーラーボックスももう余裕がありません。。。


同じような経験をされている方に↓


**みかん**

みかんは重曹を使うと
「缶詰」のようにツルンと外皮が剥けるんです
そして、シロップに漬けて保管するといいですよ

レシピ↓(クックパッドより)

みかんの丸ごとシロップ漬け(みかん缶)


**りんご**

あくび♪♪さんのブログを参考に作りました

りんごjケーキ2


りんごケーキ1



リンゴを薄く切って
バターで炒めて
砂糖を加えてさらに炒めて
くたくたに煮詰めたら
上からホットケーキミックスの生地をかけて
フタをして(焼くというより蒸す感じで)
そんで1度ひっくり返して
出来上がり♪

簡単だけどかなりマイウ~です

あくび♪♪さんの言うとおり

あめ色のりんごがなんとも言えんです

ワタシのりんごケーキはちょっとボリューミーですが
あくび♪♪さんのように薄い生地だと
もっとりんごの味をしっかり味わえると思います

どーぞお試しあれ

・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚イイ

ま、りんごは少ししか消費できないけどね~


○○○○○○○○○○○○○○○○



見つけちゃった

大好きなラコステの靴

しかも大好きな黒×ピンクの配色!

キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!


【送料無料】ラコステ LACOSTE - <レディ>ニョタ IT 1J1 黒/ピンク


うぅ、欲しい。。。



































お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Dec 16, 2010 02:52:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X