|
カテゴリ:簡単レシピ
ありがたいことに毎年どこかから頂きます (人´ω`) きっと、小さい子供が多いことと 核家族なのであげやすいのかな?? 毎年食べきれないほど頂きます 我が家は雪国仕様で建てたので 家の中ポッカポカ だからみかんは家の中に常温放置してしまうと 3日でカビてしまいます なので外に置いていますが ダンボールのままだと凍ってしまうので クーラーボックスに入れて保管しています とってもありがたいのですが いただく時期が重なるもので 消費に困ったりします クーラーボックスももう余裕がありません。。。 同じような経験をされている方に↓ **みかん** みかんは重曹を使うと 「缶詰」のようにツルンと外皮が剥けるんです そして、シロップに漬けて保管するといいですよ レシピ↓(クックパッドより) みかんの丸ごとシロップ漬け(みかん缶) **りんご** あくび♪♪さんのブログを参考に作りました リンゴを薄く切って バターで炒めて 砂糖を加えてさらに炒めて くたくたに煮詰めたら 上からホットケーキミックスの生地をかけて フタをして(焼くというより蒸す感じで) そんで1度ひっくり返して 出来上がり♪ 簡単だけどかなりマイウ~です あくび♪♪さんの言うとおり あめ色のりんごがなんとも言えんです ワタシのりんごケーキはちょっとボリューミーですが あくび♪♪さんのように薄い生地だと もっとりんごの味をしっかり味わえると思います どーぞお試しあれ ・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚イイ ま、りんごは少ししか消費できないけどね~ ○○○○○○○○○○○○○○○○ 見つけちゃった 大好きなラコステの靴 しかも大好きな黒×ピンクの配色! キタ━━━(゚∀゚).━━━!!! 【送料無料】ラコステ LACOSTE - <レディ>ニョタ IT 1J1 黒/ピンク うぅ、欲しい。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Dec 16, 2010 02:52:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|