|
テーマ:◆鎌倉◆北鎌倉◆(520)
カテゴリ:お出かけのこと
コロナ関連の部署で仕事をするようになって、3ヶ月が過ぎました。
9月末までの予定なので、やっと半分まで来ました。 完全にシフト制で、通常は午後出勤で深夜まで。 休日も土日祝日関係なく、平日のどこか。 それは別に構わないのだけど、週一ペースで入る早朝の当番と遅番が結構体にくるんですよね… 不気味なことに、県内の陽性者はここ1週間くらいで、その前の時期の倍くらいに増えていてね…。 仕事量は感染者数に比例するので、しばらくは真夜中過ぎの残業必至なのです。 ようやくの休日、久しぶりに鎌倉の連売に行ってきました。 この数ヶ月、かつてないほど外食とコンビニ食が多いので、家ご飯は野菜のごちそうにしたくて。 今日もカラフルな野菜がたくさん♪ 赤い蕪、赤と黄色のトマト、バジル、空心菜、茄子、ミョウガ、紫のジャガイモ、ニンジンの自家製ドレッシングを購入。 もっといろいろ欲しかったけど、仕事の日は家で食べられなくてダメにしてしまうので、休みのうちに食べ切れる量にしなくては。 前日に打った1回目のコロナワクチンのせいで、ぶつけたみたいに腕が痛くてね。 半年間だけど医療従事者なので、その枠で打つのですが、予約が全然取れなくてね。1回目と2回目は別々の所になりました。 大して歩いてもないのに何だか疲れて、ブランチでもしようと思ったのですが、思いついたお店は悉く定休日。鎌倉に行くときは水曜日は避けた方がいいかもしれません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.07.16 14:37:36
コメント(0) | コメントを書く
[お出かけのこと] カテゴリの最新記事
|