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テーマ:横浜の街から(1989)
カテゴリ:etc…
主に中華街ランチを食べ歩く「ランチ会」を再開しました。
コロナの影響もそれほどないようで、街は観光客で賑わっています。 土日はとんでもなく混み合いますから、中華街は平日に行くに限ります。 この日は同発のまかないカレーを目指していましたが、行列で入れず、急遽近くの「保昌」というお店へ。 「冷やし葱そば」が美味しいというので、みんなで同じのを注文しました。 で、冷やし葱そば 今年、初お目見えだったみたい。夏メニューなのね。 白髪葱と叉焼の千切りを豆板醤で和えたのが載ったピリ辛冷やし中華という感じ。 冷やし中華好きの人はきっと好きかも。 私は元々冷やし中華が苦手なので、選んではいけないメニューでした… この道の先はメインストリート 自分の知らなかった食材や調理法がいろいろ見つかるので、やっぱり中華街は楽しい♪
メインストリートのお店より脇道のお店の方が断然すいてるし、リーズナブルなことが多いです。 明らかにごちゃごちゃしてるけど(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.04.22 14:14:45
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